JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 요식업계 취업하려고 하는데 힘드네요ㅠㅠ

조회248
20.04.30 작성
요리를하고 싶고 배우고 싶어서 취업을 생각하고 있는 취준생입니다. 막상 시작하려고하니 주변에 요리쪽 인맥도 없고 자격증이라곤 한식하나... 호텔은 제가 원하는 직무스타일이 아니구요 요식업계에 희망하는데 어떻게 준비를 해야할지 모르겠어요ㅜㅜ 호텔쪽에 취업을 하고 경력을 쌓고 취업준비하는게 맞을까요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 3
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 11년차 / 05학번

    예전 이연복 쉐프께서 방송에서 자신이 막내때 3~4개월동안 양파만 깠다고 하더라고요. 호텔에 들어가도 칼이나 후라이팬 잡는데 까지 오래 걸린다고 하더라고요. 그래도 지원해 보세요.. 쉐프는 자격증보다 상상력과 경험과 노력으로 하는 거라고 하더라고요. 냉부해에 출연하는 쉐프들 중에 많은 자격증을 가진 쉐프는 없습니다.

    20.05.14 작성 신고
  • 프로필 이미지
    1년차 / 06학번

    정답은 없어요.. 자신에게 맞는걸 찾는게 중요하죠..
    첫 직장이면 경력을 쌓으며 스킬을 얻어 나갈 수 있는 곳이 좋구요. 대신 급여는 적을 수도 있지요
    다른 곳으로 이직할때 한 회사에 최소 2년정도 오래있는것을 더 선호 하는것 같아요..
    저는 경력을 쌓고 이직을 할 때 급여를 높여가며 사회생활을 해왔던거 같아요..

    20.05.06 작성 신고
  • 프로필 이미지
    4년차 / 11학번

    13학번이면 27정도된것 같은데.. 호텔은 알바 아니면 인턴1년9개월 필수이고 그과정에서 정직원시험2번 ..2번안해 못되면 기간만료로 퇴사해야해요 나이들면 들어가기 어렵죠
    호텔아니면 골프장 조리와 단체급식이 있는데 들어가기는 골프장조리쪽이 쉬워요 다만... 근무조건이 열악 하죠 새볔4오픈과 10시 마감으로 빡세고 6일근무 인데가 더 많죠
    단체급식은 5일 근무이나 돈도 안되고 근무시간은 회사원과 엇비슷하나 단체식이다 보니 짧고 묵직하게 몰아치며 일하는 특징이 있죠...자격증은 하나만 있음 어디든 갈수있고 문제없고요

    20.04.30 작성 신고

맨 위로