Q 외식업 6년차.. 계속 하는게 맞는걸까요?
서른이면 기회가 많아요. 무턱대고 아무일 하는것 보다 신중하게 진로 모색하는 시간이 선행 되어야겠죠?
전산 » 기획 » 소방 40이후에 소방쪽 일 하고 관리사 기술사까지 보고 있습니다.
조금은 큰 회사가 나을것이고 조금은 감수할수 있는 자신의 마음가짐이 중요해요 지금보다 나은 회사는 10퍼센트도 않됩니다
외식업에 근무시작한지 20년이 넘은 사람으로서 외식에 대한 고용의 불안이 요즘이 가장 높은 것 같습니다
개인적인 판단으로 외식업이 하향세를 탈 것이라는 생각은 없습니다
30세 전후라면 외식을 제외한 다른 업을 도전해보는 것이 어떨까 싶습니다
예를 들어 외항사같은곳이요~
새로운것에도전해보세요
저도외식업을10년이상해왔는데젊었을때잠깐인거같애요 매장의지배인도해봤지만본인가게가아닌이상솔직히답이없습니다
제나이가지금40살인데먼친척의장사를도우면서새로운기술을배울예정입니다 어렸을때배워둘걸하던게지금은꽤괜찮은직종으로각광받는일들이의외로많습니다 두려워말고도전해보세요 작은용기와결정이큰변화를가져다줄것입니다
제 나이 43세인데 지금도 새로운 직업을 찾고있습니다 41살에는 일본유학도 갔었구요 걱정마세요 30살이후 바뀐직업만 4가지는 넘어요 하고싶은일을 찾으세요 하고싶은것도 할수있는것도 찾게될겁니다
기회가 된다면 한시라도 어릴때 그만두는게 답이에요 홀서비스쪽은 더더욱 ...가망이없음 ...현실적으로 얘기하는거에요 ..
새로운 것에대한 불안감은 누구나 있어요..
아직은 뭘하든 도전할수 있는 충분한 나이 이니 더 늧기전에 해보시는게 어떨가 생각 듭니다.
제가 격어본것은 아니지만...맞지않는일을 계속하는건 아니고...이직이 쉽지는 않지만. 마음 멉기 나름 인거 같애요.