JOBKOREA

취업톡톡

뒤로
500

Q 미대 재학중입니다 바리스타와 제과제빵 자격증

조회252
20.07.01 작성
미대 4년제 재학생입니다.
바리스타와 제과제빵 자격증을 취득해
그쪽 계통에서 일한 후에 창업하고 싶은데
대학을 졸업해야할지 고민이에요
자퇴 후 학점은행제로 대학졸업증 취득해도 괜찮을까요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 5
  • 혹시2학년이시면
    전문대 재빵과 편입 어떠신가요?

    21.02.01 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 7년차

    무조건 제과제빵 커피로 하겠다고 결정했다면, 제과제빵 전공 대학이 아니기 때문에 대학 졸업이 필요하지 않다고 하고, 제과제빵 바리스타 자격증을 취득해서 베이커리카페에 취업을 하는게 가장 좋을거 같습니다.

    중요한건 생각보다 일이 많이 힘드실겁니다. 잘 생각하고 판단해서 결정하시길 바랍니다.

    몇가지 예를들어보자면 신년행사, 연말행사, 발렌타인데이, 화이트데이, 어린이날행사, 어버이날행사, 스승의날행사, 뺴빼로데이,크리스마스, 추가로 근무하시는 업장 행사 등등 이런 크고 작은 행사가 있을 때 마다 행사 준비로 약 일주일에서 이주일정도는 하루 12시간 이상을 근무하게 될 수도 있습니다.(이건 업장마다 다를 수 있습니다 제가 근무해온 업장 기준으로 말씀드리는겁니다)

    그리고 평소 근무시에도 8시간 정도는 하루종일 빠릿하게 움직여야하고 절대 쉬지 못하는 근무 환경입니다. 화장실도 갔다오기 눈치가 보일 정도로 업무가 많습니다.

    잘 생각해 보시고 결정하시길 바랍니다.

    20.07.02 수정 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 15년차

    자퇴하지마시고 꼭!!꼭! 졸업하시고 나서 준비해도
    충분합니다.
    생각보다 제과제빵 바리스타 일에 비해 보수는 많지 않아요 정말 좋아서 해야해서 버텨요
    하루종일 서 있어야 하고 중간중간 쉬기도 하지만..

    졸업은 꼭 이수하시고 하셨으면 해요..

    20.07.02 작성 신고
  • 프로필 이미지
    7년차

    그냥 저의 경험담이지만 저도 기계공학과 나와서 회사에서 취업해서 일해보니 이게 저가 하고싶은일이아니다! 흥미가 없더군요.. 저도 학창시절에 갈팡질팡하던거 부모님이 기술이라도 배워라해서 어영부영 하게되었습니다 그런데 막상 대학교다니면서 주방알바를 해보니 훙미와 적성을 느끼게되고 좀더 세부적이게 공부도 하고 그러다보니 제 전공을 벗어나 지금 요식업에 발담그고 있네요 ㅎㅎ 지금은 퓨전중식 헤드쉐프로 일하구있습니다
    하고싶은거 하세요 지금도 안늦었어요

    20.07.02 작성 신고
  • 프로필 이미지
    인사담당자 / 10년차

    안녕하세요. 얼마나 이수하셨을 지도 모르겠지만 재학 중에 전과를 하거나 부전공 또는 전공 변경은 불가능한가요? 구체적인 본인의 진로를 확정하셨다면 그만두시는 것도 방법일 수 있는데 그렇지 않으신 경우도 많고 변경되는 경우도 많기에 이왕이면 안정적인 결정을 하시는 편이 좋을 듯 합니다.

    20.07.01 작성 신고

맨 위로