Q 외식산업조리 졸업하는학생인데
개인적으로는 사무직이나 개발직군가려면 식품영양이나 식품공학쪽 복수전공하는거 추천이구요
순수조리쪽가시려면 근무목적을 명확히 설정하고 절차를 밟아가셔야 합니다.
리조트로 가려는 목적을 명확히 해보세요
기숙사가 목적인지 급여가목적인지 복지가 목적인지
제주켄싱턴리조트일해봤을땐 근무외시간은 자유입니다
리조트 경쟁률은 높지않지만 티오가 많이 나진 않는것 같고요
가장 중요한건 목표를 잡고 일을 해 나가아는 것 입니다
호텔을 잘들어가도 급여가 대체로 현장직은 짜게 줍니다. 제가 직접 격어봤구요 정직원이 되고 계급이 오르면 좋아질꺼라고만 막연하게 생각하심 힘드실겁니다. 현장에서 제대로 진짜 잘 버티고 할 생각이 있으시면 호텔4성급이상을 목표로 잡아보세요
취업사이트 보면서 서울(경기도)지역이나 가까운 지역에서 일자리를 잘 구해본다음
복리후생이나 급여 중식제공 같은것도 잘 따져야 합니다.
그리고 기숙사는 가까운데서 하시면 돼요