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Q 조리보조 하는일 궁굼핮니다

조회2,440
20.08.23 작성
제가 요리경력이 없는데 조리보조부터 들어가야되나요??
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답변 20
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    요리사 / 5년차

    미경력은 보조부터하는게 맞아요

    20.08.27 작성 신고
  • 네 자신감을 가지시면 됩니다 조리가 어려운게 아닙니다. 주방장은 당연히 어려우시고 조리보조부터 하시면서 차근차근 배우시면 됩니다 화이팅! 조리보조면 채소 야채 다듬고 설거지 칼질 간단한 요리등을 도맡아 하실겁니다
    요리는 몸이 빨라야하니 정신 챙기시고 생각하시면서 일하시면 일잘한다고 칭찬 받으실겁니다.

    20.08.25 작성 신고
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    3년차

    요리 경력이 알바경력을 말하는건지 아니면 요리를 전문적으로 배워 본적이 없다는건지는 정확하게 모르겠지만 요리를 배워본적이 있거나 자격증이 있다면 조금 달라지겠죠
    요리를 할려면 칼질이 잘되야하고 식재료들에 대한 이해가 있어야합니다 요리를 잘못하는건 노력해서 조금 성정할수있겠죠 어디를 가든 처음에는 설거지 재료손질 위주로합니다
    한마디로 주방 막내로 들어가는 거죠
    저는 푸드스타일링과를 졸업하고 현재 브런치카페에서 일하고있습니다
    요리를 배운적있고 알바경력 현장실습 경력도 조금있었지만 어디든간에 처음에는 설거지 잡일 부터 식재료 손질 등등부터 합니다 매장마다 식재료 관리. 매장의 규칙등이 다르기때문이죠 어디를 들어가듬 처음에는 그렇게 시작합니다
    요리 경력은 없지만 그 직업을 하기위한 노력그런것들을 많이 보기도 하죠 (면접.자소서) 요리쪽에 취업하고싶다면 어떤 곳으로 하고싶은지부터 정하는게 좋아요 레스토랑 아님 프렌차이즈 식당 아니면 저처럼 브런치카페 요리도 한식.양식 등등 다양하니까요 어느쪽으로 방향을 가고싶은지 정하면 좋을것같아요 요리는 서비스직이니까 서비스마인드가 많으면 좋을것같아요 아! 조리보조하는일이 궁금하신것같은데 조리보조라고해서 요리만 하는것이 아니라는걸 알고있어야합니다.
    요리 경력이 없어도 두려워 하지말고 시작해보세요
    요리 쪽도 다양하니 어떤쪽으로 가고싶은지 생각해보고 하는게 더좋더라고요 자격증 필수 경력직 아니면은 왠만하면 지원해보세요

    20.08.25 작성 신고
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    요리사 / 3년차

    어디서 일하시는지는 모르겠지만.. 기본 다듬기부터 설거지 조리도 일이 많습니다..
    하시다보면 이것도 저것도 해보게 되실겁니다.

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 37년차

    세척 부터 그리고 요리보조

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 5년차

    외식업 경력 연차로 5년하고 현재는 다른 업종을 준비하고있지만, 저도 요리경력없이 시작했었습니다. 처음에 홀 직원으로 들어가서 시작했지만 결국은 요리를 하게 되더군요 ... 조리보조는 당연히 기본이겠죠? 저도 설거지랑 피자정도만드는 정도까지하고 기본적으로는 식재료 손질이랑 관리를 많이 했었어요~ 요리는 누구나 할 수 있지만 누구나 할 수없게 할려면 굳이 보조가아니라 진짜를 하심이 어떨까요

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 10년차

    당연합니다
    조리보조는 요리의 기초라 생각하시면 됩니다

    20.08.24 작성 신고
  • 있으면 좋지만 없어도 됩니다. 요리쪽 하는 분들이 거의 전공 하지 않는 사람들도 많이 합니다. 그만큼 잘 그만두는 직업이기도 합니다.
    생각보다 더 힘들고 노가다 한다고 생각할정도로 힘들고 덥고 해요. 열정 없이는 못하는 직업입니다
    그리고 도움이 되었다면 채택 부탁드립니다

    20.08.30 수정 신고
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    요리사 / 5년차

    요샌 요리경력없어도 다뽑아요

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 10년차

    체계가 어떻게되는지 궁금하신거같은데 보통은
    실장 - 부장 - 과장 이런식인데 회사처럼 부장과장의 의미는 아닙니다. 형식상 직함 부여는 해야하니 붙여지는거고 그니까 실장 밑이면 무조건 모두 조리 보조라는게 맞아요 냉정하게 들릴지모르겠만 실장(주방장)으로 할수있는게 아니면 보조입니다. 아무리 경력 8년이라도 실장이아니면 조리보조입니다.

    20.08.24 수정 신고
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    요리사 / 6년차

    들어가자마자 음식을 뚝딱 만들어내기란 힘들죠
    그래서 보통 보조역할부터 합니다
    재료손질, 설거지, 식재료 사입등등을 하면서
    어떻게 만들어지고 어디에 무엇이 있고
    어떠한 이유 때문에 손질을 이러한 방식으로 하는지
    등등
    그러한것들이 조합되어 요리가 어느정도
    기준안에서 만들어지게 되고
    그것을 지속해나가는 (재고관리)
    사전지식이 되어가기에
    특정파트의 직원으로 들어갔다고
    하더라도 보통은 초보일경우
    조리보조의 역할을 시작으로
    배우기 시작합니다
    다만, 채용공고에
    경력이 아닌 신입 뽑는 곳도 있으니
    그런곳에 들어가면 계속해서
    조리보조가 아닌 파트 책임자까지 갈 수도
    있으니
    단순히 조리보조로만
    들어가는 것보다는
    주입식으로 많이 알려줄겁니다

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 16년차

    당연히 조리보조부터 시작합니다

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 16년차

    조리기본상식 배우시고 들어가시는편이 났습니다

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 9년차

    경럭없으면 조리보조부터 들어가는게 맞아요! 설거지부터 하는거 잊지 마시고요!

    20.08.24 작성 신고
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    요리사 / 7년차

    해보고 싶은 요리,
    가고 싶은 레스토랑을 찾아서
    그곳에서 하나하나 밟아가시면 좋을것 같아요~^^

    20.08.24 작성 신고
  • 예 보조부터 시작합니다

    20.08.24 작성 신고
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    12년차

    전문적인걸 요구하는것이 아닙니다 누구든할수있으나 꾀를부려 일하시면 늘지는 않을겁니다 선배들이 보통 잘알려줍니다^^

    20.08.23 작성 신고
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    3년차

    물론 T/O에(몇명이 일하는지) 에 따라 다르겠지만, 보통 조리보조에 경력이 없을 경우 80%는 설거지를 하고 20%는 아주 간단한 재료손질만 합니다 그리고 서비스 시간에도 간단한 요리를 합니다. 예를들어 삶기, 튀기기 버무리기 등등 . 거기서 배우려는 의지를 보일경우, 칼질의 범위가 조금씩 넓어 질겁니다.

    20.08.23 작성 신고
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    요리사 / 6년차

    경력이 없으면 보조부터 시작해야죠

    가서 시키시는거 하시면 됩니다

    설거지 하라면 하고 청소 하라면 하고

    정리 하라면 하고 하라는거 다 하면 됩니다.

    20.08.23 작성 신고
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    인사담당자 / 10년차

    보통은 그렇습니다. 바닥부터 시작하셔야 할거에요.

    20.08.23 작성 신고

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