Q 어느곳에서 시작해야할지 고민입니다. 의견 부탁드려요
아무래도 브런치카페보단 레스토랑쪽이 나중에 취업하는데 좋겠습니다. 요식업쪽이라도 어느방향으로 일을 하고자 하는지 결정하는 게 좋은 거 같습니다.
레스토랑쪽으로 취업을 할 계획이라면 빠듯해도 그쪽으로 가는게 좋은 거 같습니다. 나이 들어서 힘든 곳에서 일 하려면 체력적으로 어려움이 있습니다. 그러면 스펙도 쌓을 수도 없게 됩니다.
좋은 곳은 스펙을 보기 때문에 미래를 위해서 레스토랑하는걸 추천합니다. 그리고 채택 부탁드립니다.
향후 조리사로서 진로를 확정지으신거면 근로복지가 더좋은수록 좋겠지만 제일 중요한게 자신에게있어 어느곳이 더 시각을 넓히고 배울수있는 폭이 넓은가 입니다.
참고로 개인업장보단 브랜드 있는곳에서 실력을 쌓아가길 바랍니다. 생계에 큰무리가 없는한도내에서 지금은
연봉보다 실무 실력을 쌓아가야 할때입니다. 어느곳에
서 일하시던 그시간을 헛되이 보내지마시고
어제보다 발전한 오늘의 자신이 되시길 바랍니다.미래를 위해 ~
저는 외식업에 종사한지 거진 10년 되갑니다.
제가 느끼고 도움이 되드리고자 댓글을 남기게 되었습니다.첫번째로 본인이 왜? 외식업을 하려하는지 다시한번 결정하셔야 해야합니다. 하고싶은일을 하면서 금전적까지 취하시려면 저는 욕심이라고 말씀드리고 싶습니다.
또한 외식업을 금전적으로 이익을 바라고하시는거면 하지말라고 권하고 싶구요...저는 후배들에게 항상 말합니다. 너는 요리가 하고 싶은거니 일이하고 싶은거니? 아니면 너는 스킬을 원하니 안정적인걸 원하니? 두방향으로 물어보곤 합니다.
외식업은 사실상 외롭고 힘들고 자괴감에 빠져들곤합니다. 정말 미래를 보고 목표를 보고 달리신다면 저는 본인이 더 잘 판단 하실수있을꺼라고 생각이 듭니다! 부디, 좋은 판단을 하셔서 조금이나마 후회하지않는 방향으로 선택하셨으면 좋겠습니다.
안녕하세요. 현재 사회초년생이시라면 커리어를 생각하셔야 할 것 같아요. 3년 후에 이직하실 것을 생각하고 취업을 알아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 직장인은 연봉을 올릴 수 있는 가장 강력한 방법은 이직입니다. 3년 또는 5년 내 이직을 하시는 것이 좋습니다. 때문에 3년 후에 이직할 것을 생각하신다면 브랜드가 있는 곳에서 일하시는 것이 좋습니다. 누구나 아는 브랜드에서 경력을 쌓으시면 이직하실 때 반드시 도움이 되실 겁니다.
신입사원으로 일하실 때는 많이 배운다는 것을 마음속에 두시고 근무하시는 것이 좋습니다. 연봉 생각하면 고민만 많고 못다녀요. 때문에 3년 동안 배워서 내 몸값을 올려 이직한다는 생각으로 일하시는 것이 좋습니다. 있는 동안 많이 배우세요! 나중에 선배로서 배울 것이 있는 사람이 되기 위해서는 많이 배우셔야 합니다.