더본코리아 퇴사하신 분들의 평이 거의 업계 최저급...
궁금하시면 잡플래닛에서 기업리뷰 먼저 보시고 가실께요~
호텔은 주 5일 하루9시간 근무이며 다른분이 말씀하신 12시간 근무는호텔 내 운영하는 본가 및 도두반점 등의 업장으로 호텔 소속이아닌 더본코리아 제주사업부라고 할 수 있을것 같습니다. (호텔은 더본코리아 - 호텔사업부소속)
조리팀 (및 전체적으로) 연봉은 거의 최저임금이라고 볼 수 있으며 공휴일은 다 쉬며 (-당연히 다 못쉬고 돈으로 나옵니다.) 업무강도는 높은편은 아니나 사람으로 인해 이직율이 높다고 합니다. 조식만 운영해 배울것은 크게 없고 기숙사가 열악하여 많이 나오는 편입니다.
요리쪽은처음이신가요?
요리쪽 해본적이없다면 강도는 높게생각할수도있겠네요
연봉은 최저시급에 주휴수당 붙는정도라 주5일 12시간이라면 230인가그렇습니다
본인하기에따라 3-5년하다보면 본사직원으로갈기회도생기고
괜찮은거같습니다