? 전 공고에는 200이엇는데 신입이라고 180받고일햇는데요. 200 진짜로주나요. 월급도적어서. 제빵접을가도생각중에있긴합니다. 조리기능사양식하나하고 제빵 정보처리 사실상이렇게있긴한데. 월급제빵사신입이라고. 밀려서줘요.
가게마다 조금씩 다른부분은 있지만 보통 9시간근무 기준 200정도부터 시작합니다
9시간 근무시 쉬는시간 1시간
그리고 주휴수당부분이 추가되어야그렇구요
세전 금액이 그렇습니다
개인집중에 xx명장의집같은곳은 최저시급도안주는곳도있습니다
거의대부분은 최저시급수준이라고생각하면되는거고
가게마다 다릅니다 실업무시간 주40시간이면 세전180정도
주45시간이면 225정도 인데이것보다덜받는곳도있
돈생각하면 cj계열사나 파리바게트같은 대기업가세요 그나마낫습니다
기술이니 뭐니해도 결국 개인빵집 차리는거아니면
길이많지않아요
선생님이나 가르치는 강사같은거하려면 좋은대학에 해외경험있어야 몸값오르니깐요
평균적으로180 정도로생각하시면됩니다.
기술직이다보니.다른직장보다는쫌힘든것도사실이고요.페이보고서.이일시작하면.오래못가요..
제가 알기로는 180 언저리라고 보면 됩니다. 세후로요. 대신에 제빵이라는게 발효시키고 만드는 시간도 오래걸리기 때문에 새벽 5시 정도에 출근해야 하는 경우가 대부분일꺼에요.
가는데 마다 다릅니다
어떤덴 150부터 하고 어떤덴 180 어떤덴 210 들쑥날쑥 합니다
또 어떤데는 130부터 하는데도 있음
사장 마음대로 월급을 정하는거라 저희도 자세한건 모릅니다
일단 제과점에 일해보시길 얼마나 나올지
제과제빵이라면 개인베이커리, 호텔, 프랜차이즈 중
어떤걸 말씀하시는건지 잘 모르겠지만
프랜차이즈로 가신다면 190~210정도를 기본급여로 받습니다.
상여금으로 급여가 좀 더 나오는 달도 있습니다.