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Q 프랑제리 주방근무,홀근무

조회937
20.12.26 작성
신입으로 배우는데 주방근무 3일 홀근무 2일이라는데 배우는데 도움이 될까요?
경력자분들의 얘기 듣고싶습니다.
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답변 12
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    요리사 / 14년차

    프렌차이즈 회사의
    경우 관리자로 진급하기 위해선
    홀,주방을 마스터해야
    진급이 가능한 회사 內 프로세스가 있습니다
    회사마다 조금씩의 차이는 있겠지만
    그런 이유로 판단되네요
    직접 경험해 보신후 본인에게
    일적이나 성향이 어느 파트가 더 맞는지
    알아 보시는것도 좋을것 같네요

    20.12.27 작성
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    사무담당자 / 8년차

    아무래도 두가지를 다 배워놓으면 어떤 급한일이 생겨서 사람이 못나올때 본인이 할 수도 있겠죠?ㅎㅎ
    저는 일한곳이 거의 그랬어요 ㅋㅋ 주방 홀 모두 알려주고 배우고 엄청 고생했어요 ㅋㅋㅋㅋ 주방인지 홀인지 제 업무에 경계선이 없어서요! 잘 고려해보셔요~

    20.12.29 작성 신고
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    제품영업 / 3년차

    전체적으로 시스템을 알아가기에는 좋은 부분이지만
    처음부터 그렇게 하기에는 부담가는 부분이
    있을겁니다
    모두가 그렇듯 처음부터 하나하나 해 나가는걸 추천합니다

    20.12.27 작성 신고
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    경영·비즈니스기획 / 19년차

    식음 조리직군에서는
    두가지 선택의 길이 있죠~
    1. 조리사의 길을 가던지
    2. 홀에서 접객 서비스로 가는길이 있겠죠

    두 길중 관리자로 가는 분은 홀관리하시는 분들이
    전체적인 사업장의 흐름이나 서비스, 고객관리, 매출관리
    인건비관리등 유리한게 맞습니다

    저는 조리사로 시작해서 지금은 전체 관리를 하고 있지만
    홀 관리하시던 분들이 더 변화에 빠르더라구요~

    어떠한 일을 할때 지금만 보지마시고
    20대의~ 나
    30~ 나
    40~ 나를 생각하며 생활하시면 될듯합니다
    전 지금 40대지만 제명함을 보며
    또다른 50대의 나를 생각하며 일하고 있습니다

    일을 보는 관점을 처음부터 긍정적으로 생각하시고
    어차피 40~50까지 하려면 홀과 주방을 아우르며
    메뉴기획, 사업장기획, 사업계획까지 생각하며
    도전해보세요~

    20.12.27 작성 신고
  • 홀과 주방의 업무를 이해하면 도움은 될 거예요
    주방이랑 홀에선 자주 트러블이 일어나니까..
    병행업무를 하면서 영업 시스템에 대해선 많이 배울것같아요
    다만 3일 2일 씩 돌아가다보면 한곳에 집중하여 적응하기가 힘들겠죠..? 각 분야에서의 적응과 일머리가 늘려면 좀 시간이 걸릴 것같아요 그래도 힘들겠지만 도움은 될겁니다.

    20.12.27 수정 신고
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    요리사 / 19년차

    홀과주방은 소통이 잘안되서 싸우는 경우가 종종있죠
    서로 업무에 대한걸 알게되면 괜찮을꺼같네요

    20.12.27 작성 신고
  • 몰라요. 저도요. 짱이에요.

    20.12.27 작성 신고
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    요리사 / 2년차

    힘들겠지만 도움이 많이 되죠

    20.12.27 작성 신고
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    요리사 / 4년차

    완전 이상한 근무네여...과연 홀과 주방을 넘나드는 근무인데 배울게 있을까요?..시간낭비 같네요

    20.12.27 작성 신고
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    요리사 / 31년차

    주방 32년차 근무자 입니다.
    홀을 알고 주방을 아는 것이 영업의 도움이 될것입니다.

    20.12.27 작성 신고
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    요리사 / 8년차

    신입이라면,,,,한분야에서 좀 어느정도 경력을 쌓은후 병행을 권해드립니다 이도저고 아니면 나가리

    20.12.27 작성 신고
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    요리사 / 12년차

    저도 전직장에서 주방관리자로 있었는데요.
    주방이 주업무였지만 홀도 병행 근무를 했습니다.
    주방도 주방나름대로 홀도 홀 나름대로 배울것이 있다고 생각합니다. 그 배움이 추후의 님에게 도움이 될것이라 생각합니다.

    20.12.26 작성 신고

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