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Q 쌀 베이커리 전문점에 대해 아시는분..?

조회252
21.01.03 작성

제가 원래 밀가루만 쓰는 매장에서만 일해봤는데..

쌀가루만 사용하는 베이커리 전문점에서 일하게 될지도 모르게 됐어요..

할 만 한가요..?

쌀반죽을 쳐본적이 없어서 비슷 한가요??
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답변 4
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    요리사 / 20년차

    100%쌀가루배합은 없을듯 합니다
    글루텐이 함유가 있지 않을듯 합니다

    21.01.05 작성 신고
  • 반죽 치는건 거의 비슷합니다
    밀가루로 하든 쌀가루로 하든
    단 식감이 약간 다를수도 있습니다
    그 외엔 비슷하니 아무 걱정 마시고 일하셔도 디실듯 하네요
    제과점 경력이7개월이지만 실제 반죽 경험은 거의 학창시절때부터 해서 거의 2년?된 사람입니다
    반죽 실패 많이 해봐야 실력이 늡니다 직접 시도해 보시길

    21.01.04 작성 신고
  • 레시피나 반죽의 질감이 좀 다를 수는 있지만 전체적으로는 비슷합니다 처음에는 느낌이 좀 다르다고 느끼실 수 있지만 유사경험이 있으시다면 금방 적응하실 수 있으세요!

    21.01.03 작성 신고
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    7년차

    레시피만 좀 차이 있을 뿐 별 차이 없습니다
    물론 기존에 익히신 스킬은 다를 수 있지만 유사업종에 경험이 있으시니 금방 적응 하실 것 같네요

    21.01.03 작성 신고

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