JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 호텔 신입 입사지원

조회534
21.03.02 작성
오픈한 지 얼마안된 신규호텔 프론트나 골프장 프론트에서 일하는 것과 조금 더 큰 규모의 호텔 식음료부서에서 일하는 것중에 어떤 쪽이 장기적으로 도움이 될까요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 10
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 7년차

    오픈멤버는 굉장히 힘듭니다. 메이저 호텔이라면 힘들어도 버틴다면 진급시에 반영 될것이고 일도 많이 배울 수 있는 점이 있지만 그저그런 곳이라면 비추입니다. 호텔은 무조건 처음 들어갈 때 5성급에서 시작하시길 바랍니다. 4성에서 5성으로 이직을 한다치면 경력을 다 인정해주지 않기 때문입니다.

    21.03.03 작성
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 6년차

    식음료부서는 아직 경험이 없어서
    프론트쪽이 나은거 같아요

    21.03.03 작성 신고
  • 프로필 이미지
    20년차

    브랜드 호텔이 장기적으로 볼땐 도움이 된다고 생각합니다

    21.03.03 작성 신고
  • 프로필 이미지
    23년차

    프런트에서 근무하시는걸 추천드립니다

    21.03.03 작성 신고
  • 프로필 이미지
    경영·비즈니스기획 / 26년차

    프론트 골프 프런트 가 좋음

    21.03.03 작성 신고
  • 체계가 어느정도 잡힌 호텔이 훨씬 편합니다

    21.03.03 작성 신고
  • 호텔경영과 나온 사람으로써 장기적으로 본다면 신규 호텔 프론트가 나을거같아요 프론트에서 일을 한다면 많은 것을 배울 수 있고 나중에 이직시 프론트에서 했었다면 인정해줘요 오픈한지 얼마안된 호텔이라 그러신거 같은데 그럴수록 배울게 많아 장기적으로 보신다면 프론트 추천드릴게요

    21.03.03 작성 신고
  • 프로필 이미지
    23년차

    규모가 더 큰 호텔에서 근무를 추천 ~

    21.03.03 작성 신고
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 31년차

    본인의 목표를 어디에 두느냐에 따라 다르겠지만,
    이왕이면 큰 곳에서 경험을 쌓아 보는 것을 추천드립니다. 큰 곳에서의 경험은 후에 더 많은 베네핏이 있습니다.

    21.03.02 작성 신고
  • 프로필 이미지
    3년차

    보통 메이저급 호텔은 공채 외에는 정직원으로 채용하지 않습니다
    아웃소싱 업체에서 파견근로가 대부분이지요
    이 점도 고려하셔야 합니다
    대부분 최저 임금에 식대도 본인이 사 먹거나 일부 50%만 지급하는 경우가 많고 장기 근무시에도 경력이 쌓여도
    특별한 대우를 받지 못합니다
    먼 미래를 생각하신다면 다른 업종을 검토하시길 권해 드립니다

    21.03.02 수정 신고

맨 위로