JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 제 진로를 모르겠습니다

조회891
21.03.21 작성
안녕하세요
제가 호텔조리과를 졸업하였지만 주방 분위기가 싫어서 다른일을 알아보다가 결국 돌고돌아 제 전공을 다시 해볼려고 19년 부터 마음먹고 일하다가 작년에 코로나로인해서 기업전체 손실이있어 해고를 당하였습니다 큰회사이고 안정적이며 동료들고 좋았고 오랬동안 다닐수있는곳같았는데 아쉽기도했습니다
이제 취업을 할려고 하는데 경력도 별루없고 나이도 28살이라 많기때문에 과연 취업을 할수있을지 고민이 되네요
나이도 많아 이제와서 요리로 뭘해야겠다라는것도 없고 창업생각은 일체없구요 그저 안정적인 직장생활을 하고싶은데 채용공고를보니 현대그린푸드에서 뽑는게 있더라구요
보아하니 현대 h키친(푸드코트)와 현대그린푸드 일반 양식레스토랑이있던데 어디를 지원해야할지 모르겠더라구요 만약 채용이되서 나중에 경력으로 쓸려고하면 일반 양식레스토랑을 지원하는게 맞을까요? 푸드코트를 하게되면 단체급식이나 다른레스토랑에서 경력으로 인정이 안될까요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 3
  • 프로필 이미지
    경영·비즈니스기획 / 19년차

    안녕하세요 저와 비슷함 케이스이시네요
    저도 늦은나이에 요리를 시작하여
    대기업쪽만 다녔습니다
    푸드코트는 단시간이 많은 식사를 제공하기에
    반조리 제품을 많이 씁니다 향후 경력에 참고하셨음하고요
    저는 한정식, 한식을 하다 푸드코트 쪽으로
    진로 변경했습니다 현재는 메뉴관리, 메뉴 기획 등을
    하고있구요

    만족은하지만 조리에대한 막연한 그리움 갈망등이
    있는건 어쩔수 없나봅니다

    조리에 더 많은 경험을 하고싶으시면
    레스토랑 지원하는게 낳을듯하구요

    좀더 안정적인 것을 원하시면
    푸드코트 추천드립니다
    건승하세요~~

    21.03.21 수정
  • 일단 현대그린푸드는 대기업으로 업계 선두회사이므로, 어느 분야건 경력관리에 많은 도움이 됩니다.
    중요한 것은 앞으로 내 경력관리를 위해 어느쪽이 보다 더 좋을까를 기준으로 해야 한다고 봅니다.
    그렇지만, 두곳 다 큰 차이는 없다고 할 수 있습니다.
    우선 지금까지의 경력을 위주로 채용할 것이므로, 어느쪽에 지원하는게 유리한지 판단하시기 바랍니다.
    그리고 푸드코트의 경력이 어떤이유로 단체급식이나 다른 레스토랑 경력으로 인정이 안된다고 생각하시나요?
    현대그린푸드의 경우, 단체급식 업장이 많으므로 필요한 경우 그쪽으로 옮길 수도 있지요.
    그러므로 자신감을 갖고, 합격할 수 있도록 준비하시면 좋은 소식 있을 겁니다~

    21.03.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 4년차

    그중에 단체급식경력이 제일 좋습니다 제일 많이 구하는 것도 단체급식이고 단체급식이야말로 자신의 조리역량이 최대이고 스스로 할줄알아야 되기 때문에 나중에 연봉 협상도 쉬워집니다

    21.03.21 작성 신고

맨 위로