Q 제 진로를 모르겠습니다
안녕하세요 저와 비슷함 케이스이시네요
저도 늦은나이에 요리를 시작하여
대기업쪽만 다녔습니다
푸드코트는 단시간이 많은 식사를 제공하기에
반조리 제품을 많이 씁니다 향후 경력에 참고하셨음하고요
저는 한정식, 한식을 하다 푸드코트 쪽으로
진로 변경했습니다 현재는 메뉴관리, 메뉴 기획 등을
하고있구요
만족은하지만 조리에대한 막연한 그리움 갈망등이
있는건 어쩔수 없나봅니다
조리에 더 많은 경험을 하고싶으시면
레스토랑 지원하는게 낳을듯하구요
좀더 안정적인 것을 원하시면
푸드코트 추천드립니다
건승하세요~~
일단 현대그린푸드는 대기업으로 업계 선두회사이므로, 어느 분야건 경력관리에 많은 도움이 됩니다.
중요한 것은 앞으로 내 경력관리를 위해 어느쪽이 보다 더 좋을까를 기준으로 해야 한다고 봅니다.
그렇지만, 두곳 다 큰 차이는 없다고 할 수 있습니다.
우선 지금까지의 경력을 위주로 채용할 것이므로, 어느쪽에 지원하는게 유리한지 판단하시기 바랍니다.
그리고 푸드코트의 경력이 어떤이유로 단체급식이나 다른 레스토랑 경력으로 인정이 안된다고 생각하시나요?
현대그린푸드의 경우, 단체급식 업장이 많으므로 필요한 경우 그쪽으로 옮길 수도 있지요.
그러므로 자신감을 갖고, 합격할 수 있도록 준비하시면 좋은 소식 있을 겁니다~
그중에 단체급식경력이 제일 좋습니다 제일 많이 구하는 것도 단체급식이고 단체급식이야말로 자신의 조리역량이 최대이고 스스로 할줄알아야 되기 때문에 나중에 연봉 협상도 쉬워집니다