Q 품질관리 보통 연봉 어떤가요?
품질관리는 평균 3천부터 시작됩니다.
회사 규정상 이라는 명목으로 일을 하면서 올려준다는 기약없는 사탕발림에 속지마시기 바라며,
그 이하로는 아무리 단순업무라하더라도 지원하지 마시기 바랍니다. 그리고, 대졸이라는 메리트는 각 회사마다 적용하는 부분이 틀리니, 이점 참고하시어 지원하시기 바랍니다.
전공을 해도 전문 분야는 끝이 없는데 ?
주어진 분야에서 최고가 되는 것도 좋지 않을까요
품질다음은 ??
품질관리의 기본은 위해분석(미생물, 이화학 분석),
HACCP 관리, 공정관리, 제품 특성(품질)관리로
구분할 수 있습니다.
그런데, 미생물 분석을 할 줄 아는 사람이
다른 것을 할 수 있을 수는 있어도,
다른 것을 할 줄 아는 사람이
분석까지 잘 알고 있는 사람은 드뭅니다.
이제 사회 첫발을 내딛는 단계라면
분석을 마스터하시고,
다른 영역으로 업무 영역을 키워 나가시길 권해드립니다.
조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.
저도 사회 초년생때 식품회사 품질로 업무 시작했었네요. 식품업계 제조업은 대기업도 다른 업종대비 연봉이 많이 낮아요..
업무 전문성과 하는 업무량 대비 급여가 낮다보니 이직을 하게 되더라구요. 지금은 전기전자계통에서 품질 업무 하고 있고 초반엔 많은 어려움은 있었으나 지금은 식품업계에서 빠져나오길 잘했다싶네요.
그때 상황에 따라서 다를 듯 한데... 해썹은 어디 가나 기준이 되니까 하지 않은 것 보다는 낫다고 생각 합니다. 홧팅 입니다.
미생물만으로는 haccp에 접근하기 어려워 이직시에 도움되지않습니다.
미생물만하다가는 사람이 허다하죠..
미생물만 배워서 미생물쪽만 하고싶은거면 어쩔수없지만.그렇지 않다면 서류를 보시는게 좋습니다.
미생물 담당자 연봉은 보통 높지않습니다..하는게 없다 상각하죠..그것외에..