JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 이직에 대해 고민됩니다

조회550
21.05.16 작성
안녕하세요 31살 이직 겸 취준생 여자입니다.
제가 2년전에 제빵기능사 자격증 취득하고 자격증 취득한지 얼마 안되 두달 뒤에 코로나가 터지고 이쪽 경력이 없어서 그런지 면접에 매번 광탈해서 제 자신이 무기력해지는것 같아
취업성공패키지로 통해 배우고 싶었던 한식조리 자격증 준비하려고 학원 다녔는데 시험 매번 떨어지고 괜히 욕심냈는지 너무 어렵고 한식쪽은 저와 안맞는것 같아서 포기하려구요ㅠㅠ
지금은 학원 다 수료했고 3단계 구직활동으로 넘어갔습니다만
추가적으로 바리스타도 따고싶은데 베이커리쪽으로 취업하려면 조리기능사 자격증보다 바리스타 자격증따는게 더욱 도움이 될까요? 선배님들 채택 부탁드립니다:)
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    요리사 / 20년차

    제과제빵에는 바리스타의 접목이 필수인 시대가 이미다가오고있습니다
    바리스타자격증 준비하시는것에대해 저는개인적으로 찬성하는바입니다
    그후에 양식조리기능사 추천드립니다
    제과제빵과 양식은 접목성이 좋습니다

    21.05.17 작성
  • 프로필 이미지
    요리사 / 27년차

    숙련정도가 부족한 경우라면 실전 경험을 하면서 따도 괜찮을것 같아요. 그러다가 자신감이 생기면 다시 자격증 시험도 보고요.

    21.05.17 작성 신고
  • 프로필 이미지
    6년차

    여러가지 가능하면 아무래도 채용자 입장에서는
    더 장점이라고 생각합니다.
    자격증 따시고 아르바이트라도 카페나 베이커리
    실무 하심 좋을 거 같아요.
    일을 해본 사람을 뽑는 곳이 많아요.

    21.05.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    바리스타는 자격증없이도 취직가능합니다
    그런데 제과제빵쪽은 바리스타보다 한식같이 주방업무라서 체력적으로 많이 힘드실거에요
    하던 업무에서 새로운 쪽으로 도전하시는모습은 응원합니다만 제과제빵쪽은 잘 고려해보시고 마음 단단히 먹고 들어가시길 바랍니다

    21.05.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    나이에 비해 경력이 없으십니다. 베이커리쪽은 자격증없어도 취업가능하지만 자격증은 취업에 도움이 많이 됩니다. 아마도 이력서를 많이넣어보시고. 취직가능한곳에서 경력을 쌓으시고 가고싶음곳으로 이직하시는걸 추천드립니더

    21.05.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 9년차

    음,,, 아무래도 요즘 추세가 커피랑 케익, 빵은 같이 하는 가게가 많으니 바리스타 자격증을 따는게 더 좋을거 같습니다.
    자격증은 한개라도 많은게 그래도 유리 할수 있으니 디저트와 관련된 자격증을 따는게 낫겠죠??
    혹시 베이커리가 안되더라도 바리스타 쪽으로 전향 할수도 있는 거니깐요!
    저도 31살 인데 베이커리 경력 있어도 나이랑 경력이 어정쩡해서 인지 떨어지고 면접 대기 타고 있는데 ...
    구인 보면 음료도 제조하고 디저트도 만드는 가게 몇군데 있던데 르솔레이랑 라라브레드 혹시 지원안하셨으면 한번 해보세요 힘내세요!ㅋㅋ

    21.05.16 작성 신고

맨 위로