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Q 외식업체 재입사 어떻게할까요

조회307
21.05.17 작성
안녕하세요
중견 외식업체레스토랑에서 2년간 근무 중 관리자를 달고 새로운것들을 많이 보고싶어서 퇴사를 했습니다
그후 다른 레스토랑에서 9개월정도 일을 하고 사정이생겨 퇴사를한상태입니다 외식업체를 다닐때에는 다른것들을 배워보고싶다는 마음하나로 퇴사를했는데 새로운곳에서 처음배워보는것은 재미있지만, 적응하기가 어려울때는 전에 일했던 외식업체가 생각이나고 이렇게 계속 신입으로 돌아다녀야하는 고민이 생깁니다

1.지금처럼 새로운것들을 배우면서 계속 경험하는게 좋을까요?
2.아니면 전 외식업체에서 관리자로써의 진급을 하는게 괜찮을까요 감사합니다
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답변 3
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    요리사 / 20년차

    저는 20년을 한중양일식을 돌아다니며 일을배워보았습니다
    여러 이유와 경험들 모두 각설하고 결론만 말씀드리자면
    한곳에서 꾸준히 일하시는것을 추천합니다
    그리고 공부하며 갈고 닦으실것을 한번더 추천드립니다
    자기개발을 직장과 묶지 말아주십시요
    저는 제가 못난던것을 20년만에 알았습니다
    자기개발에 소흘하지않으시면 기회가올것이고 쉽게잡으실거에요
    언어영역부터 해보시는게...

    21.05.17 작성
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    요리사 / 7년차

    1.본인이 하고싶은것을 찾는 과정이라면 한식,중식,일식 경험을 해보고 결정 할 수 있는게 좋을듯 싶습니다
    2.외식업 관리자라고해도 평생직장은 없습니다. 계속 이분야에서도 관리자로 이직 할 뿐입니다. 물론 단기적으로만 옮겨 다닌다면 일단 면접시부터 그 사유를 물어보거나 서류검토시 부정적으로 보는 부분은 있습니다

    21.05.17 작성 신고
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    인바운드상담원 / 5년차

    한 곳에서 오래 근속해서 진급을 하는게 좋습니다.
    나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 20대에는 신입으로 취업하는게 수월합니다.
    하지만 30대만 되어도 신입으로 취업하는게 어렵습니다.

    짧은 경력으로 계속 입퇴사를 반복하다보면 시간이 지나도 신입일 뿐 입니다.
    새로운 것을 많이 경험할 수 있다고는 하지만 얕을 뿐 입니다.

    21.05.17 작성 신고

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