Q 외식업체 재입사 어떻게할까요
저는 20년을 한중양일식을 돌아다니며 일을배워보았습니다
여러 이유와 경험들 모두 각설하고 결론만 말씀드리자면
한곳에서 꾸준히 일하시는것을 추천합니다
그리고 공부하며 갈고 닦으실것을 한번더 추천드립니다
자기개발을 직장과 묶지 말아주십시요
저는 제가 못난던것을 20년만에 알았습니다
자기개발에 소흘하지않으시면 기회가올것이고 쉽게잡으실거에요
언어영역부터 해보시는게...
1.본인이 하고싶은것을 찾는 과정이라면 한식,중식,일식 경험을 해보고 결정 할 수 있는게 좋을듯 싶습니다
2.외식업 관리자라고해도 평생직장은 없습니다. 계속 이분야에서도 관리자로 이직 할 뿐입니다. 물론 단기적으로만 옮겨 다닌다면 일단 면접시부터 그 사유를 물어보거나 서류검토시 부정적으로 보는 부분은 있습니다
한 곳에서 오래 근속해서 진급을 하는게 좋습니다.
나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만, 20대에는 신입으로 취업하는게 수월합니다.
하지만 30대만 되어도 신입으로 취업하는게 어렵습니다.
짧은 경력으로 계속 입퇴사를 반복하다보면 시간이 지나도 신입일 뿐 입니다.
새로운 것을 많이 경험할 수 있다고는 하지만 얕을 뿐 입니다.