JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 업장 분위기 궁금 합니다 !

조회1,960
21.06.23 작성
띵킹독 카페 업장 분위기와 스케줄, 정규직 연봉 어느정도 인가요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    요리사 / 10년차

    그 브랜드에 대해서는 잘 알지 못하기 때문에 딱 이렇다 라고 말씀드리기는 힘들지만;
    카페들의 분위기는 보통 비슷한 면들이 많아요.

    오픈부터 마감까지 2또는 3교대 근무이고,
    중간에 피크시간도 있구요.
    오픈은 오픈대로 확인하고 준비할게 있고.
    피크 치고나면 소진된것 채우고 쉬는시간 교대하고...
    마감에는 청소랑 정리정돈이랑 기타등등...
    그리고 업무 내내 신경써야 하는 것들도 많죠.

    스케줄은 꼭 빼야하는 날 1-2일 정도는 전달에 신청하면 가능하지만, 주말에 다 쉬어야 한다고하면 근무가 불가능할 확율이 높지요..

    카페 분위기는 너무 고압적인 사람이 있지 않는한 ㅎㅎㅎ 서로 웃으면서 일하자 하는 사람들이 많죠.
    일이라는게 원래가 힘들고 스트레스 받을일이 많은건데 서로 얼굴 붉히며 지낼필요 있나요 ㅎ
    하지만 분명한건.
    일이 힘든것보다 사람이 힘든게 더 버겁습니다 ㅠㅠ

    21.07.15 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 7년차

    해본적이 없어서 답을 못드리네요ㅠㅠㅠㅠ

    21.07.08 작성 신고
  • 여기까지가 새글 입니다.
  • 프로필 이미지
    영업지원 / 18년차

    업장분위기는 그때그때 구성원들에 따라서 분위기는 많이 바뀌니 딱히 뭐라 말씀드리기는 어렵네요...
    스케쥴은 보통 2교대 혹은 3교대입니다
    오픈, 미들, 마감 혹은 오픈 마감으로만 가겠지요
    식음료도 연봉이 박하지만 커피쪽은 더 박합니다...참고하시길

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 2년차

    띵킹독 이라는 카페를 잘 모르지만, 어느 현장이던 분위기는 팀원들의 소통에 따라 다른듯 합니다. 정규직 바리스타 일 9시간 근무 오픈조, 마감조로 나뉘고 연봉은 업장마다 차이를 두고있습니다. 본인의 발전 가능성과 업장의 발전 가능성이 비례할때 연봉은 더욱 높아질거라고 밝게 봅니다.

    21.06.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    2년차

    고양이 아니라 진도에서 일하는거라서 그쪽 분위기는 잘 몰라요

    21.06.30 작성 신고
  • 저도 경험이 없어서 잘 모르겠습니다.

    21.06.28 작성 신고

맨 위로