Q 안녕하세요. 문의드립니다.
저도 실질적인 빵집 생산은 안해봤는데
주6일이라더라고요
주말일하고 평일 하루 쉬던데요
일이 많고 힘들다더라고요
물론 쉬운일은 없지만
좋은 곳에 취업하길 바래요^^
제과제빵관련 자격증을 따시고,첫 취직을 주 5일이나 6일 하시는걸 추천 드립니다. 경험과 경력 쌓이는것도 매우 중요 합니다 한번 주말에 제과제빵 배우는겸 한번 다녀오시는건 어떠신가요?
제과제빵 주방 생산직들도 주5일 일하는곳도있고 상황에따라선 한달에 10일쉬는곳도있습니다 취업할때 잘고르시면됩니다
근데 주6일혹은 격주5일(한주는5일근무 한주는6일근무) 구하려고하는 업장들이 많죠
주 7일이면 쉬는 날이 전혀 없는데요...?
주 6일이나 주 5일 일겁니다.
또는 월 7회 휴무나 월 6회 휴무로 구분될 수도 있구요
회사 혹은 업장마다 다르지만 주7일은..... 과로사로 죽습니다
급하게 안하셔도 되고 차근차근 목표를 이루어 나가세요
죄송한데요 저는 간호조무사로 근무를 하고있어요 제빵제과쪽은 학점따려고 경헝해본것밖에없어서 모르겠네요