JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 안녕하세요. 문의드립니다.

조회891
21.07.04 작성
안녕하세요?
제과제빵을 준비하는 학생입니다.
보통 제과 제빵일이 연차포함 주7일 일하나요?
즉 보통 평균적으로 빵집 주방 생산 일이 주 7일 일하나요?
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 12
  • 프로필 이미지
    요리사 / 2년차

    주 5.5일이 평균이지 싶네요
    월 7일 휴무를 말씀 하신거면
    거의 그렇다고 보시면 되요

    21.07.05 작성
  • 프로필 이미지
    생산직종사자 / 3년차

    보통 월 6회 아니면 8회 휴무 입니다

    21.07.05 작성 신고
  • 저도 실질적인 빵집 생산은 안해봤는데
    주6일이라더라고요
    주말일하고 평일 하루 쉬던데요
    일이 많고 힘들다더라고요
    물론 쉬운일은 없지만
    좋은 곳에 취업하길 바래요^^

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 14년차

    연차포함 주7일 같은 곳은 들어가 봐야 배울거 없습니다.
    펜츄리나 하다 끝날껍니다

    21.07.05 작성 신고
  • 제과제빵관련 자격증을 따시고,첫 취직을 주 5일이나 6일 하시는걸 추천 드립니다. 경험과 경력 쌓이는것도 매우 중요 합니다 한번 주말에 제과제빵 배우는겸 한번 다녀오시는건 어떠신가요?

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 9년차

    제과제빵 주방 생산직들도 주5일 일하는곳도있고 상황에따라선 한달에 10일쉬는곳도있습니다 취업할때 잘고르시면됩니다
    근데 주6일혹은 격주5일(한주는5일근무 한주는6일근무) 구하려고하는 업장들이 많죠

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    주 7일이면 쉬는 날이 전혀 없는데요...?

    주 6일이나 주 5일 일겁니다.

    또는 월 7회 휴무나 월 6회 휴무로 구분될 수도 있구요

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 6년차

    회사 혹은 업장마다 다르지만 주7일은..... 과로사로 죽습니다
    급하게 안하셔도 되고 차근차근 목표를 이루어 나가세요

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    2년차

    보통 주6일정도합니다 그치만 빵집마다 쉬는날이 달라요

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 13년차

    업장마다 틀립니다
    근데 보통 주6일이 많습니다

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    간호조무사 / 21년차

    죄송한데요 저는 간호조무사로 근무를 하고있어요 제빵제과쪽은 학점따려고 경헝해본것밖에없어서 모르겠네요

    21.07.05 작성 신고
  • 프로필 이미지
    14학번

    저는제빵에대해선잘모르겠습니다
    다만 노동자인 빵집주인같은경우는 휴무일도있지않을까요?

    21.07.05 작성 신고

맨 위로