JOBKOREA

취업톡톡

뒤로
500

Q 제과제빵, 베이커리 R&D 어떤가요? 직장 한번만 봐주세요

조회642
21.07.23 작성

원래 그냥 가게에서 파티쉐직원을 구하는줄알고 면접을 진행했구요

그 가게는 다른곳(예를들면A)에서 론칭한 브랜드고

A는 R&D, 브랜드론칭 하는 곳 이에요


면접관은 그 A의 실장? 이였구요

주 3회는 백화점에 그 가게가 오픈한대서 그쪽으로 근무하고

주 2회는 다른곳에있는 A의 회사에서 R&D 작업을 한대요

월~금 시간은 7~4/8~5/9~6 시 중에 출근하고 9시간근무 1시간휴식, 연장거의없고 칼퇴한다고 해요

연봉은 2600으로 맞춰주신대요

제가 다녔던 곳보다 많이 작을거라고 하셨고

거의 오픈멤버라고 생각하면 된다고 하셨어요

회사가 더 커지면 다른곳으로 회사 옮긴다는데 지금은 작은곳이라네요


일단 제 경력은 조금 유명했던 파티스리 1년반 조금 넘게 근무한것밖에 없고

면접 보기 전 까지만해도 그냥 가게에서 일하는줄만 알았는데 갑자기 이런 제안을 해주셔서 고민이네요

어때보이나요?

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 4
  • 프로필 이미지
    요리사 / 6년차

    오픈 매장가면 그냥 죽어난다고 생각하시고
    파티스리 1년반했는데 알엔드쓴다는거 자체가 말이 안되고요
    경력도 얼마없는 님을 쓴다는거 자체가 이상한거구요.

    21.07.26 작성 신고
  • 프로필 이미지
    6년차

    보통 오픈매장은 체계도 없고 힘듭니다 규모도 그렇고 안정적이지 못한거 같은데요

    21.07.26 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 8년차

    개인적으로는 R&D 긴한데 오픈 매장도 추천하긴 합니다.

    R&D야 틀은 잡혀 있어서 추가하는 거라서 메뉴 부분만 고민한다면

    오픈이야.. 이것저것 맞추는 대신에 거기서 오는 여러가지 성취감도 높아서요.

    경력으로 보면 당연히 R&D이긴 한데 나중에 업무적인 걸로 보면 오픈 멤버도 경력에 좋아서...

    21.07.24 작성 신고
  • 프로필 이미지
    3년차

    R&D면 메뉴개발쪽이라 좋은 경력이 될거같은데요!!

    21.07.23 작성 신고

맨 위로