JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 생산 관리, 품질 관리 등

조회345
19.06.07 작성
조리학과 졸업 했습니다. 지금 생산관리나 품질 관리 위생관리 하는 회사를 알아보고 있습니다. 생산, 품질 관리하는 회사에 입사하신 선배님들 어떤 자격증이 필요할까요?? 조리학과랑 다른 분야라 편입을 해야할까요??
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 5
  • 프로필 이미지
    08학번

    잘 선택하셨어요 생산품질위생 관리 관련 인재를 채용하는 회사들은 관련자격증에 관련학과 4년제를 주로 뽑아요.
    조리를 포기하는건 정말 잘한선택이세요. 굿. 해봤던사람으로서 칭찬드리고싶네요.

    20.02.06 작성 신고
  • 프로필 이미지
    4년차 / 12학번

    넹 편입해야 자격증 딸 조건되어요

    19.06.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    5년차 / 09학번

    편입을 추천드립니다. 학과는 영양학 관련 학과를 들어가셔야 될 거에요.

    19.06.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    6년차 / 09학번

    2년제이면 4년제로 우선 편입부터 하는게좋을거같습니다 전문대랑 학사학위랑은 다르니깐요

    19.06.11 작성 신고
  • 프로필 이미지
    6년차 / 11학번

    자격증은 따면 플러스가 되지 마이너스가 되거나 무용지물이 되지 않습니다.
    위생관리사 취득하시면 될 것 같아요.
    진로에 대해 많이 힘들이지말고 도전하는 바 다 잘되셨으면 좋겠어요.
    응원합니다.

    19.06.11 작성 신고

맨 위로