Q 단체급식 신입 조리사
안녕하세요 올해 25살 남자 취준생입니다.
제가 단체급식 조리쪽으로 가고싶은데 신입이고 조리 경력이 없어서 그런지 이력서를 넣어도 연락이 잘 안옵니다. 그래서 조리보조나 조리원 이런쪽으로 먼저 지원을 해봐야 되나 생각중입니다. 조리보조나 조리원을 해도 조리사 경력에 도움이 될까요? 아니면 다른 레스토랑이나 푸드코트 같은 곳에서 경력을 쌓은 뒤 이직해야되나 생각도 듭니다. 선배님들 조언 부탁드립니다.
조리사로 최근정년퇴직한 사람입니다. 일은 힘들지만 병원조리사는 자리가 많습니다.대부분 대기업 자회사 형태로 설립된회사직원으로 취업합니다.
신입으로는 공채지원으로해보세요 삼성웰스토리 cj , 현대그린푸드 후니드 본푸드 등 여러사업장많습니다
구인도많이하구있구요
조리사보조까지는 경력이 되는데 조리원으로 들어가는건 아니라고 생각됩니다 푸드코트도 생각보다 괜찮긴 합니다 좋은경험이죠 저희쪽에 사람 구하는데 이력서 넣어보는것도 괜찮다고 생각합니다 위치는 광교 갤러리아 백화점 직원식당입니다
같은 나이 이신데 저도 보조로 시작해 현재는 조리실장급으로 하고 있으니 어디든 맘 편히 도전해 보세요!