JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 부서변경 질문 있습니다

조회581
21.12.18 작성

영업지원 신입에서 품질관리나 알앤디로 빠질 수 있나요?? 자기계발해서요

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 8
  • 프로필 이미지
    12년차 / 01학번

    최근에는 사내 부서 이동도 유연하고, 순환근무도 많은 편이라 불가능한 것은 아니라고 생각됩니다.

    21.12.22 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 7년차

    불가능이요

    21.12.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 32년차

    본인이 좋아 하는 보직이라면 적극적으로 추천합니다

    21.12.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 24년차

    뭔가 확실한 신념에 죽을 똥을 쌀만큼 공부와 지식습득. 무지막지한 체험 삶의 현장을7년~ 10년은 겪고 올라갈 생각이 잏다면. 그건 개촙에서 주인전에 정말 탄탄한 개끈으로라도 쓰임 받을 ? 괜찮다면 즐기고 아까움을 가지고 그때까지 가보세요.
    알앤디가 단순히 공부하고 안다고 안목에 되는게 아니고 일반집이나 회사든 수많은 분야를 능가하는 경험이 바탕이되야하고 하루300개의 실험중 한개.또는 제로가 나온다면 성공이니 월20개중 한개를 성공시켜내는 일이라 몸도 맘도 겸험과 마인드도 고단한 직업입니다.성공은 이후 업장 판매나 오픈후 결정되니 바이져도 해야하고 영지는 슈바에 가깝지만 조바는 알엔디에 가깝고 저는 이전 칠팔년전 작은 프차의 메뉴개발과장이었는데 그당시가 19~20년차 요리인일때 였으니 빡빡하기는 이분야도 마찬가지구요.
    단시간 에너자이져 유에스비가 되어 이겨낼수 있다면 좋을것 같습니다.단순히 나는 이렇게 먹는다를 표현하는게 아니고 회사의 투자를 받으려면 오너의 오더도 충족하고 .이래저래 불가능보단 직접경험으로 이미 해보지 않고 될거같다는 잘먹히는곳이 아니라서 숙고해보세요.
    타대학95지만 10년 경력후05년 조리과입학 08년졸업후 사업두번. 급식 실장.유엔단체뷔페실장.리조트.이탈.프렌실장 등등하네요.

    21.12.19 수정 신고
  • 프로필 이미지
    11년차 / 06학번

    불가능이요. 반대 케이스는 있어요.

    21.12.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 7년차

    불가능합니다
    다른 데 알아보시는게 좋겠네요

    21.12.19 수정 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 13년차

    회사에 따라서 다르겠죠??????회사 입장에서 님이 충분히 그 일들을 잘해낼수 있다고 생각한다면 부서이동도 고려해볼수있을꺼예요~~

    21.12.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 22년차

    불가능 합니다.
    다른데 이직을 하세요.

    21.12.19 작성 신고

맨 위로