JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

외식업 구매직 관련 질문드립니다.

조회177
22.01.07 작성

요즘 면접을 볼때 코로나로 인한 수입식품, 원재료 등의 쇼트가 났을 때 어떻게 대처할 것이냐는 질문을 많이 받았습니다.

나름 생각을 정리한대로 답변을 드려도 썩 만족하시진 않으시더라구요. 

혹시 이러한 상황에서 대처방안으로 어떤 것이 있는지.. 조금 알아갈 수 있음 좋겠습니다...!!

후배에게 답변하기 입력
댓글을 입력해주세요. -개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
-부적절한 댓글은 비노출 또는 서비스 이용 정지 사유가 될 수 있습니다.
0 / 1,000
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 댓글은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
댓글 1
  • 프로필 이미지
    7년차

    식품 유통업계에서 구매/발주 대리로 근무하였습니다.
    2021년 4-5월부터 조짐이 보이기 시작하더니 여러 요인으로 생산량 부족, 수입길이 막히고 환율은 올라가고-
    인상이 안된 원재료, 식품이 없죠ㅠ

    하지만 기존에 우리가 매입해놓은 물량이 쇼트가 났다?
    일단 빠르게 시장동향을 살피는게 중요하다고 생각합니다.
    수입식품이 쇼트가 났다면 당연히 국내생산 식품으로 수요는 몰리게되니까요 (냉동과일을 예로들어 미국산이 막혔다, 그럼 칠레산-페루산-중국산 연달아 쇼트)
    시장동향을 파악했다면 단가가 치솟기 전 대체 매입해야죠
    쇼트를 막아 영업에 지장없어야 하는것이 외식업 구매팀에서 해야 할 업무일테니까요

    실 업무 경험을 토대로 말씀드린 후기였습니다:)...!

    22.03.04 작성 신고

맨 위로