JOBKOREA

취업톡톡

뒤로
500

Q 첫 취업! 베이커리 카페 VS 제빵 공장

조회593
22.02.24 작성

안녕하세요?

다른 전공자였다가 작년에 제빵으로 직종을 변경한 29살 여자 입니다.

최종 목표는 개인베이커리카페나 디저트포장 판매하는 것이 목표입니다.


현재 제과기능사, 제빵기능사 자격증은 모두 취득한 상태이고 합격된 곳은 베이커리카페와 온라인 판매가 주가 되는 제빵 공장입니다.


추후 목표를 이루기위해 생산직을 경험하고 싶어서 취업을 할 예정인데 혹시 어디가 좋을까요?


베이커리카페의 장점은 근무수당외에 추가수당 및 휴가 등 복지가 보장됩니다.

단점 아닌 단점은 제가 신입이다 보니 바로 현장 투입이 안되고 약 6개월 동안 청소위주로 적응합니다.(이거는 충분히 가능하다고 생각합니다)


제빵공장의 장점은 짧은 적응기간 후 거의 바로 제품생산에 투입됩니다.

단점은 복지는 따로 없습니다. 또한 정말 공장이라.. 조금 당황했습니다.(제빵은 공장에서 일해도 큰 부정적이미지는 아닌가요..?)


저는 생산경험이 중요하다고 생각하는데.

그러면 공장으로 가서 하루라도 빨리 생산을 경험하는 것이 좋을까요?

아니면 배우는 시간은 쫌 걸리더라도 베이커리카페로 가서 베이커리카페 운영하는 것도 경험하며 배우는 것이 좋을까요?

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 2
  • 베이커리 공장 대표 입니다 님의 입장잘 이해 됩니다010☆4199☆6700 전화주세요 도움 될지요?

    22.04.02 작성 신고
  • 프로필 이미지
    7년차

    일단 모르겠으면
    부딧혀보는게좋을거같아요
    시간걸리가나그런거를떠나서
    적응을할수도있고 못할수도있지만
    한번부딧혀보세요
    화이팅

    22.02.28 작성 신고

맨 위로