JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q sca 디플로마 도움이 될까요? 답변 부탁드립니다

조회1,164
22.04.16 작성

안녕하세요 현재 sca 바리스타스킬 기초, 중급만 준비하고 있는데요 다른 과정도 공부해서 디플로마 따는 것까지 욕심이 납니다... ㅠㅠ

바리스타 정직원으로 취직하고 싶은데 디플로마까지 따면 더 도움이 될까요 아니면 지금 준비하는 걸로 충분할까요?

23살이고 대학 중퇴에 카페 아르바이트 2년 했습니다 디플로마가 있으면 대졸 분들과 좀 비빌만한 경쟁력이 생길까 해서요... 나중에 커피산업쪽 사무직으로 이직도 생각하고 있습니다 조언 부탁드려요 ㅠㅠ 감사합니다

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    자격증 유무가 크게 중요하진 않습니다.
    카페 현장직이 본사 사무직보다 돈을 더 많이 받습니다.
    디플로마까지 욕심이 나시면 따시고
    굳이 안따도 정직원이 되고 사무직으로 이직하시는 거에는
    큰 영향이 없으니 편하게 생각하셔도 됩니다

    22.04.16 작성
  • 프로필 이미지
    7년차

    자격증있으면 우선 어디들어갈 조건이나 경쟁력은 있습니다.현장이든 사무실이든 경험과 시험은 도움이 되거나 시도하지 않은것보다는 효과적이고 가치있을꺼에요~

    22.04.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    7년차

    솔직히 말씀드리면 자격증은 따면 딸수록 좋습니다 대학교는 요즘 워낙 안가는사람도많고요 다만 중퇴했다하셔서 솔직히 고등학교까지는 선택이아닌 의무잖아요?그러다보니 따가운시선들이 많아서ㅠㅠ 남자분이시면 로스팅같은거 배우셔도 좋을거같아요~ 그러려면 당장 면접이 가장 중요하겠죠..?그럼 화이팅하시길바래요~

    22.04.17 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 2년차

    SCA 디플로마 수료자 입니다. 본인 개인 욕심에 따라 추천드려요. 알고 계시지만 디플로마 돈과 시간 많이 깨져요. 본인이 하이커리어 및 전문성을 인정 받고 싶으시면 디플로마 추천드립니다. 그리고 큐 그레이더도 같이 취득하세요.

    22.04.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 7년차

    자격증보다 실무경험우선입니다

    22.04.16 작성 신고
  • 프로필 이미지
    4년차

    본사 사무직 돈 더 많이 받는건 케바케 인거 같고 그렇지 못한데가 더 많은것 같습니다.
    스피셜티 커피 쪽으로 들어갈 생각이시라면 자격증 유무는 상관없습니다. 오히려 자격증을 보는곳은 걸러주시는게 좋죠 ㅎ

    22.04.16 작성 신고

맨 위로