JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 35살 신입

조회2,083
22.05.30 작성

안녕하세요 제과제빵이나 요식업 경력은 없고 제빵산업기사 취득하고 나폴레옹과자점에 취업하고 싶은데 35살 남자도 신입으로 써주나요?

읽어주셔서 감사합니다. 

후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 13
  • 프로필 이미지
    매장관리자 / 5년차

    나이보다 의지. 성실함과 일머리

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    MD / 6년차

    채용해요. 20대 경력 없는 친구들 하루 혹은 일주일 혹은 삼개월하다가 런하는 경우가 허다해서 책임감 있는 30대 선호하는 곳도 많아요. 그렇지만 런하는 사람이 많다는 건 그만큼 일 강도에 비해 저임금이고 힘들다는 이야기져. 나이 어린 사람이 직급 높은 경우는 허다하고 제빵 아니고도 많이 일어나는 일입니다. 그런건 개의치 마시고 도전하세요! 저도 참고로 제빵은 무경력인데 일하는 중입니다.

    22.05.30 수정 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    안녕하세요! 글쓴이분의 멋진 도전을 응원합니다!

    충분히 가능하실꺼라 믿습니다. 면접보실때 35년의 삶에 대해 장점을 충분히 어필하신다면 도움이 되실꺼 같습니다.(차분함이라던지 인내심, 지금 일하는 분야는 신입이지만 생각하는 관점에 대한 넓은 이해심 등등) 기타 다른것들은 다른분들이 좋은 답변 써주셔서 같은 안쓰겠읍니다.
    자신의 장점이 뭔지 잘 고민하셔서 취업 잘 되시길 바랍니다.
    자신감 가지시길! : )

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    제빵 분야가 나이를 엄청 보지는 않음.

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    1년차

    체인점 쪽이 잘 채용해주긴해요 저도 취업했습니다

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    요즘 20대 쓰느니 30대 신입 씁니다 대신 이것저것 잘해야죠 빵만 만드는게 아니라 가게운영관리나 위생 식재료 관리 같은거 안시켜도 척척 잘하면 누가 안쓰겠어요 요새 요식업 제대로된 사람구하기 힘들어서 일만 잘하면 상관없을겁니다

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 13년차

    현실적으로 힘드실꺼예요

    업장에 가면 신입은 20대 초중반

    경력 조금있는 사람은 20대 중후반

    직급달고있는 사람은 30대 초반정도(20대 중후반도 주임같은 직급을 달고있을수도 있음)

    그런사람들 밑에서 35세 신입이 일을 배우면서 일한다????

    배우는 입장에서도 쉬운일은 아니고 가르치는 입장에서도 쉬운일이 아닙니다

    말로는 나이가 무슨상관이냐 라고 할수도 있지만

    현실은 냉혹하고 냉정합니다

    본인이 사장이라고 생각해보세요

    30대 중반의 경력없는신입vs20대 중반의 경력없는 신입

    누구를 쓰시겠어요????

    물론 채용해서 쓸수는 있겠지요

    하지만 직접 거기서 일하다보면;;;;진짜 많이 힘드실꺼예요

    몸도 힘들테고 정신적으로도 많이 힘드실껍니다

    고민해보시는게 좋을꺼같네요

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    jp23un1231 Lv 3
    요리사 / 9년차

    네써둬요

    22.05.30 작성 신고
  • 채용이야 가능하지만
    나이가 있으시니까 어린분들에게 배워야 하는부분도 감수해야되고요, 그렇게 배운다고해서 제대로 배우지 못하고요 아무리 능력이 뛰어난분 밑에서 배워도 스스로 공부하셔야 합니다. 회사는 회사이익이 먼저이기때문에 개인의 발전은 생각하지 않아 일해보시면 알려줄시간 배울시간도 없습니다. 그렇지만 열심히 책을보고 공부하면 2년이면 반죽 성형 오븐 제과 금방 배우실겁니다. 공부많이하시고 파트를 짧게 배우세요 반죽은 기본 1년 추천합니다 계절마다 이스트가 다르게 활동하거든요. 대부분 눈대중으로 배우게 되죠 그러면 제대로 모릅니다 꼭 책, 영상, 단기트레이딩으로 배우시기 바랍니다.

    22.05.30 수정 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 9년차

    물론이죠 ! 제빵은 나이 잘 안 보는 편인 거 같아요

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    26년차

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    1년차

    지점마다 다르겠지만 신입 뽑는 곳도 있어요
    가고 싶은 곳이라면 지원해보세요

    22.05.30 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 8년차

    채용 안할 이유는 없죠

    22.05.30 작성 신고

맨 위로