Q KFC 직영점에서 일하면 대부분 어떤 일을 하나요?
말씀하신 햄버거 제조, 고객응대, 매장청결 그리고 재고관리 보다 상당히 많은 일을 합니다.
보통 하루 루틴을 말해드릴게요
1. 출근시 물류정리
- 빵, 생닭, 신선품(양상추, 코울슬로, 콘샐러드 등), 기타 소스류, 일회용품 치킨박스나 햄버거 빽지 등등
- 매장 매출따라 매일 들어오는 양이 다르지만 치킨 빵 신선품은 대체로 매일 들어옴
- 치킨 한박스에 16마리씩 들어있음 상당히 무거움 -들다가 허리 삐끗하는 사람많음
- 이렇게 치킨 나르다가 다쳐도? 당연히 산재처리 안해줌
2. 매장 오픈시간에 맞춰 치킨, 햄버거 패티 등을 튀겨야함
- KFC는 오더메이드 시스템이 아니라 디스플레이에 두고 판매하기 때문에 출근하자마자 닭튀겨야함
3. 매장마다 다르겠지만 비교적 점심때까지는 한가하다가 점심때 겁나 패티랑 치킨이랑 튀김
- 님이 말한 햄버거는 보통 알바생들이 담당하고 매니저나 점장은 튀기는걸 합니다.
- 튀기는걸 거의 도맡아 하지만 그거만하는게 아니라 점심땐 바쁘기때문에 카운터 주방 빽(햄버거제조공간) 세군데를 모두 다니며 왔다갔다 해야함
4. 점심시간 끝나면 비교적 한가해짐
- 그래도 쉴라하면 뭔가 이벤트 발생함 손님이 지속적으로 오거나 누가 방문하거나
- 요즘은 모르겠는데 이때 치킨 염지같은거도 해야함
- 그러다보면 저녁시간되고 다시 제품을 튀김
5. 저녁시간때 또 반복
6. 그러다가 9시 치킨나이트 시간되면 치킨만 겁나 나가서 치킨 많이 튀겨야됨
7. 그렇다고 치킨만 나가는게 아니라 버거도 많이나감
8. 그래도 나갈 양 보고 적당히 튀겨야됨
9. 영업시간 11시까지면 9시정도부터 마감 준비하고 치킨은 계속 튀겨야됨
10. 마감준비 : 설거지 주방, 빽 청소 등 라운드 청소도 제일 마지막에 하면됨 손님 거의 안올때
11. 재고세기
- 어느정도 된 사람들은 영업시간 11시까지 청소도 다 끝내고 재고도 다 세서 11시 거의 땡 하면 집에가지만
- 신입들은 그게 안되서 새벽 세네시까지 남아있는거도 봤음
버거 만드는건 정말 아무것도 아님. 그 외에 다른게 정말 빡치는 회사임. 차라리 하루종일 버거만 만들라고 했다면 퇴사 안했음.