JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 호텔 조리사 취업에 대한 고민

조회1,021
22.08.11 작성

안녕하세요

호텔 조리사 취업에 관심이 있는 25살입니다.


- 5성호텔 기준

글로벌 호텔과 로컬호텔의 취업 기회가 있다면 어느곳이 좋으며 각각의 장단점은 무엇이 있을까요? (로컬호텔은 신라, 롯데, 조선 3곳을 칭하겠습니다.)


현재 5성 글로벌 호텔에서 근무중인데 취업 제의를 받았습니다.

이곳의 부서 담당자님은 로컬호텔은 주임 이상의 진급이 거의 불가능하며 일도 빡세다고 하십니다. (이 말에 현혹되어 취업을 고민했고,, 사실인지 잘 모르겠어서 더욱 고민입니다.ㅜ)

제가 인터넷에서 찾아본 결과로는 로컬호텔이 (비교적) 워라벨도 좋고 (작지만) 연봉도 더 많다고 들었습니다. 자부심도 있고요.


5성호텔 재직자나 재직경험이 있는 선배님들께 질문을 구하고 싶습니다 !



후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 2
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    사실이에요 일은 엄청 힘들고 쉬는날 거의없다생각하시면되고 거의 최저시급 정도에 주임까지 달려면 최소 7-8년이상 하셔야해요 그래도 주임될까말까…

    22.08.11 작성
  • 프로필 이미지
    요리사 / 14년차

    뭐 버티면 좋은건데 버티다가 같이 성질 사나워 집니다..
    윗물이 맑아야 아랫물도 맑아지죠..

    22.08.11 작성 신고

맨 위로