JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 안녕하세요

조회360
22.08.14 작성
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 2
  • 프로필 이미지
    자재관리자 / 9년차

    질문이 너무 광범위해서;;
    코스요리가 어떤 것인가 묻는 건지 코스요리 쉐프일을 하는 게 일반주방업무에 대해 쉬운지 어려운 것인지 경력쌓기에 좋은 건지 나쁜 것인지 ..
    일단 코스요리 쉐프로 취업하면 경력 쌓고 이직시 파인다이닝 급의 레스토랑으로 가면 좋습니다
    기업형 프랜차이즈나 호텔이랑은 좀 안 맞을 수도 있고 경력을 부분적인정이나 아예 안 해줄 수도 있어요
    오래 다니면 두루두루 배울 수 있으나 1년, 혹은 몇개월 간에는 전체적인 메뉴를 배우기 어렵습니다 거의 기본적인 업무나 뒷정리 작업만 하다가 3개월이나 6개월에 팬으로 사이드 메뉴 정도 해볼 기회가 있을 수도 있습니다
    스킬면에서는 배울 점이 많을 수도 있고 어설프면 연차만 쌓이는 물경력주방경력이 될 수도 있습니다 (주방일이 왠만해선 물 경력 잘 없는데 부분적으로 있는 분야가 몇 있습니다 )

    22.08.15 작성 신고
  • 프로필 이미지
    기술·전문강사 / 6년차

    말 그대로 코스요리예요. 식전 빵부터해서 차례대로 음식 나오는

    22.08.14 작성 신고

맨 위로