JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 노티드 파티쉐로 근무환경 어떤가요?

조회3,532
22.08.15 수정

 이직 준비 중인데 노티드의 전반적인 근무환경이 궁금합니다. 제과제빵 업종이 몸이 힘들고 휴무가 불규칙한 점 등 이런거는 알고있어서 상관없습니다.

현재 일하고 있는 곳에서 무지막지한 OT 때문에 지쳐있어서 근무시간이 잘 보장되어있는지, 하는 일의 강도는 어떤 정도인지, 직원들 간 상호작용이 잘되는지 등 전반적인 근무환경이 궁금합니다.


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 2
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    지점TO에 따라 정도는 다르겠지만 당연히 성수기엔 OT가 있습니다. 신규오픈매장도 마찬가지.

    추가근무와 공휴일에 대한 급여는 잘 챙겨주는 편이고 아무래도 작지 않은 규모다 보니 현장직원끼리.는 상호작용이 원활합니다. 사람마다 케바케가 있긴 하겠지요

    월 2회 휴무를 지정할 수 있습니다

    22.08.25 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 3년차

    해외제과학교 졸업이나 이력이 있다면 파티쉐
    그게 아니라면 도넛제조로 들어가게 됩니다.
    매장내 근무자는 많지 않고 대부분 공장에서 근무하게 됩니다.
    강도나 분위기는 일반적인 제빵근무와 크게 차이나지 않습니다.

    22.08.15 작성 신고

맨 위로