Q 식품 품질관리 취업 관련 질문
안녕하세요 중견이상 식품 품질관리 희망하는 취준생입니다
25살이고 올해 2월에 졸업하고 현재 공백기가 8개월이 되어가는 상황입니다
다른 스펙은 다 쌓았는데 인턴,실무 경험만 없는 상황입니다
그래서 집 근처 자가품질검사기관에서 식품미생물 실험 경험을 6개월~1년정도 쌓고 품질관리로 지원을 할까 생각중입니다
이때 실험경험이 도움이 될지, 신입 지원 시 어필이 될지 궁금합니다
많은 도움이 될것 입니다
그리고 중급외국어 정도 경험도 있으면 더욱 좋고요..
개인스펙중에 외국어 가 중요 합니다
요즘은 기본스펙보다는 경력이 더 우선시 되는 곳이 많습니다. 먼저 중소기업에 경력을 쌓고 스펙과 더블어 대기업이나 원하는 연구기관에 입사한다면 좋은 결과가 있지 않을까 싶습니다. 또한 운이 좋다면 중소기업에서 경력을 쌓다가 그 곳에서 더 만족한 삶을 찾을 수도 있구요. 대기업 보다 더 좋은 중소업이 많은 것도 현실입니다.
솔직히 스펙보다 경력쌓는게 낫다는 입장입니다. 저스펙으로 중소들어간후 1년동안 빡시게 배운후 다른스펙 안쌓고 중견으로 이직성공했습니다. 어줍잖은 스펙보다 경력쌓으라고 추천드립니다.
가만히 머리속으로 생각하는것보다 행동하는게 훨씬 좋고 뭐든지 부딪히는게 좋다고봅니다 그리고 실무경험이면 어필가능하며 이력서에 한줄 추가 가능하겟네요 ㅎ