JOBKOREA

취업톡톡

뒤로
500

Q 조리/제과제빵 신입 질문

조회456
22.10.27 작성
현재 22살이고 전문대 (조리 관련) 졸업했습니다! 국가자격증은 중식, 양식, 제과, 제빵, ITQ엑셀 (민간자격증은 케이크디자인, 슈가크래프트, 앙금플라워, 젤리플라워, 베이커리위생관리) 취득하였는데 아무래도 일반 음식점 주방보조 경력만 1년정도 했어서 아직 어떻게 취업을 진행해야하는지 잘 모르겠어서 질문 드려요! 

호텔로 조리파트 신입 지원하는 게 나을지, 대기업 인턴 같은 부분으로 지원하는 게 나을지, 일반 베이커리부터 지원해보는 게 나을지 아직 헷갈리고 어떻게 시작해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 아무래도 영어가 많이 미숙하면 대기업이나 호텔은 힘들까요...? 

조언이나 작은 지식이라도 가르쳐주시면 감사하겠습니다! 
후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 3
  • 프로필 이미지
    소프트웨어개발자 / 13년차

    파리바게트는 자격증없어도 기사가능합니다 나중에 나이드시고 가보세요 지금은 분위기가 안좋으니

    22.10.28 작성 신고
  • 프로필 이미지
    7년차

    영어못해도 가능해요~ 잘하면 눈에 띌 일이 생기긴 하겠지만요.
    호텔 조리 신입은 대부분 계약직이라 불안정하긴하지만 배울 것도 많고 어딜가도 경력도 인정받긴 좋을 거예요 대신 출퇴근 시간하며 일의 강도가 엄청나게 빡세구요..(엄청난 박봉)
    대기업 베이커리는 하청업체 끼고 하는거라.. 신세계만 정직원 뽑아요 여기도 힘들긴 마찬가지지만 호텔보단 많이 주고 안정적이고 복지 좋아요 대신 배울건 없어요.

    일반 베이커리는 정말.. 잘보고 선택하셔야해요.. 돈을 많이 주는 곳은 거의 없으니 꼭 배울게 있는 곳으로요.

    22.10.28 작성 신고
  • 프로필 이미지
    jpchef Lv 3
    요리사 / 4년차

    많은 자격증과 기술들을 보유하고계시네요! 목표가 무엇인지 알수없어서 제생각과 다를수도있지만 호텔쪽으로 가시는걸 추천드립니다 영어 잘하면 가산점이 있지만 못해도 가능하고 다니시면서 배워도 충분합니다 호텔의 호텔경력만 인정해주기때문에 신입 박봉으로 들어가실꺼같아요

    22.10.27 작성 신고

맨 위로