JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 호텔 F&B 부서 근무 어떤가요 ?

조회937
22.11.04 작성

보통 연회 , 레스토랑 , 바  이렇게 나뉘어져 있다고 하는데 금일 면접 본 곳은 순환 근무한다고 하더라구요 

바 같은 경우에는 밤 12시 새벽 1 에 끝날때도 있고 식음료부서가 연장 근무도 많아서 많으면 2~3시간 해야 한다고 합니다. 

이전에 프론트에서 근무하다가 야간 업무 없는 곳으로 가고 싶어서 식음료부 지원하고 있는데요 

식음료부 어떤가요 ? 그리고 제가 술 못 하는데 혹시 이쪽 부서는 술 잘해야 하나요 ?


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 4
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 3년차

    장점 : 스케줄이 웬만하면 한주에 고정적이다, 각종 식음부서 지식을 알 수 있어 추후에 경력을 쌓아 다양한 식음부서에 들어갈 수 있다, 같이 놀고 싶으면 스케줄도 맞출 수 있다, 야간이 없다, 술 좋아하면 더 베스트

    단점 : 육체적 고통, 배고프면 더 힘듬 , 새벽 출근 , 연장근무할 가능성 많음, 현타 많이옴, 음식으로 관한 진상 다수

    22.11.14 작성
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 2년차

    저도 야간 없는 규칙적인 생활을 해보고자 프론트에서 F&B로 이직했었는데 육체적으로 너무 힘이 들어 다시 프론트로 돌아갔습니다

    22.11.10 작성 신고
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 2년차

    술은 사실 상관은 없습니다 하지만 개인적으로 비추합니다.. 프런트는 정신적으로 힘들었을 수도 있었지만 식음효는 정신적+육체적으로 힘듭니다.
    차라리 일일 아르바이트를 해보고 본인에게 맞는지 추천드립니다.

    22.11.06 수정 신고
  • 프로필 이미지
    호텔종사자 / 1년차

    호텔 근무 원하시면 백오피스로 가시는게 좋을 것 같은데요. 식음부서도 스케쥴이 불규칙 할거예요.

    22.11.06 작성 신고

맨 위로