외국어 능통한 식당(카페) 서빙/관리하는 일이 대부분이예요. 물론 비행기 비정상/돌발 상황에 따라 라운지 이용 승객이 많아지면 일도 늘어나고 다른 업무도 하고요. 일반 식당/카페보다는 특정한 다수다 보니 더 재미는 있을 거예요.
인천공항 KAL라운지 말씀하시는거죠??대한항공이랑 스카이팀에 속해있는 항공사 항공기에 탑승하시는 분들 중에 비즈니스,퍼스트 좌석에 탑승하시거나 마일리지가 높은 등급을 갖고 계신 분들을 상대하셔야하고 데스크업무(라운지입장,탑승방송,승객찾는방송)랑 홀업무(=패밀리레스토랑 뷔페업무)로 나뉘어져있는데 지금은 어떨진 모르겠지만 제가 근무했을때는 처음에 홀업무 위주(밑바닥부터 시작해야한다는 이유로 설거지 빼고 샤워실청소,승객들이 다먹은 음식그릇 수거하기)로 배웠다가 데스크 업무를 나중에 배우고서 왔다갔다 했었고요 그리고 라운지가 한 군데 뿐만 아니라 3~4군데라 날마다 근무지랑 출퇴근시간이 달랐어요 딱딱하게 면접을 보지 않고 바로 근무투입하는 곳이라 어찌보면 당황스러우실 수도 있을텐데 그때 구두 편한거 신으셔야할거에요
아무래도 공항이다 보니까 외국인들도 많아서 외국어능력을 키우시면 더욱 좋아요
라운지에 오는 고객들의 편의를 돌보는 일이어요. 어렵지 않아요. 서비스 마인드와 영어능력만 있으면 아주 즐거운 일입니다. 글로벌한 릴레이션쉽도 얻을 수 있어요.