JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 레스토랑 자리잡는데

조회650
23.01.12 작성
1월 2주차쯤 부터 코스에서 단품으로 바뀐 매장인데 손님이 갑자기 손님이 뚝이네요 월말 지나고 월초 시작해서 그런건가 싶은데.. 다른곳은 어떤가요? 자리 잡으려면 어느정도 걸리나요? 생긴지 5개월 정도입니다


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 6
  • 프로필 이미지
    요리사 / 8년차

    우선 코스 에서 단품으로 바뀌고 객단가와 회전률을 비교해 보셔야 할거로 예상됩니다. 보통의 코스는 아뮤즈 - 에피 - 스프 - 미들 - 메인 - 디저트 - Tea/Coffee 순서로 제공되었을 텐데 고객기준으로 단품으로 변경되며 가격경쟁력이 없어지거나 파인 다이닝에서는 대부분 코스를 유지하고 고급이라는 이미지와 반대로 단품의 중점으로 판매하시는 업장이 비스트로 개념으로 바뀌어서 급이 낮아졌다고 생각해서 그럴수도 있습니다. 그리고 지역이 어디인지 모르겠으나, 코스를 유지하였다면 어느정도 잘사는 동네에서 하실수도 있다고 생각이 되는데 코스를 유지하기 어려운 상황인건가요? 그리고 시기적으로 월초에는 소비자가 소비지출을 줄여 매출이 크게 감소하는 경향이 있기도 합니다.

    23.01.15 수정 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 14년차

    코스에서 단품으로바뀐게 컨셉이바뀌면서 이탈한걸로보이네요 코스먹던사람들이면 가격부분은 큰영향은아닌듯보이고 분위기의영향이지않을까요?

    23.01.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    33년차

    자리잡기 힘들다고 봅니다 코스에서 단품으로 변경이 컨셉을 잘못 잡은것같네요

    23.01.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    26년차

    최소1년은해보셔야자리가잡혀요..

    23.01.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 11년차

    가격이 소비자가 보기에 부담느낄수 있는 가격인지? 초반에야 맛이 궁금하다고 해서 한두번 먹겠지만 재방문은 무조건 가성비 가심비 따져가며 가는거 같아요! 재정비시간에 가격도 돌아보고 손님입장에서 가격이 적정한지 한번 돌아보세요! 근데 어디서 뭐하는 집인가요? 한번 방문해보고 싶아요!

    23.01.13 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 12년차

    전반전으로 다른데도 많이 떨어진편이네요
    지금은 버텨야돼는 시간인거 같습니다
    특히 재료의 신선도 가장 중요합니다

    23.01.13 작성 신고

맨 위로