JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 파리바게트 제빵사 어떤가요?

조회437
23.01.29 작성

파리바게트 제빵사로 일해신분 있을까요?

프랜차이즈 취업은 아니라고 하시는분들이 꽤 있어서 궁금해서 질문드립니다


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 3
  • 프로필 이미지
    고객센터관리자 / 10년차

    인사관리 및 채용담당 경험으로 조언드립니다.
    파리바게트는 대리점입니다. 물론 파리바게트는 삼립기업의 자회사 프렌차이즈에 해당되어 대리점에서 근무하는 근무자라고 해도 소속회원으로 분류되어 각종 해피포인트 및 몇몇 내부 복지혜택을 적용받을 수있지만
    대리점은 삼립SPC 회사에서 채용을 진행하는 것이아닌 대리점을 창업한 창업주(개인사업자)가 사장님이기 때문에
    대기업 본사 정규직 직원이 아니고서는 대기업에 해당되는 급여와 복지를 기대하기는 어렵습니다.
    따라서 근무시간 및 채용과 관련된 모든 권한은 대리점 사장님에게 있습니다.
    그렇기에 대기업에 취직했다기보다는 말그대로 베이커리 매장에 취업했다는 표현이 더 적합합니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    23.01.29 작성
  • 프로필 이미지
    요리사 / 5년차

    전직 파바기사입니다 파바는 회사에서 10주간 본사 메뉴얼 교육을 받고 점포로 파견근무를 하는 시스템입니다. 프랜차이즈 빵집이라 반죽을 치지는 않고 냉동생지를 받아서 만들기 때문에 질문자님이 창업을 하시거나 반죽을 직접 치는 그런 빵집에서 일하고 싶으시다면 맞지 않다고 말씀드리고 싶어요. 일반 개인 빵집의 제빵사보다는 월급도 많이 받고 상여금에 이것저것 돈으로는 조금 더 받을지는 몰라도 본인의 제빵 기술적으로는 개인 빵집에서 일하는게 더 낫다고 봅니다.

    23.02.06 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 6년차

    생지를 받아쓴다고 알려져 있어서
    개인 베이커리 쪽으로가면 경력으로 잘 인정을 안해줘요..
    요즘 파리바게트 뚜레쥬르 복지 관련 문제로 말이 많아소..

    23.01.31 작성 신고

맨 위로