JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 아웃백 질문입니다.

조회198
23.02.12 작성

아웃백 주방에 관심이 있어서 좀 찾아보니까 다들 진짜 힘들다 그러는데

매장마다 차이는 있겠지만 정말 그렇게 힘든가요?

힘들면 어떤 점이 그렇게 힘든가요?


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 1
  • 프로필 이미지
    4년차

    모든 주방 업장은 힘들다고 합니다. 사실 근무강도에 비하면 보상이 낮아서 그런거겠죠.
    대신 아예 이름없는 곳보다는 아웃백이 나름 명성이 있는 곳이고 시스템도 있는 곳이기에 선호되는 편입니다.
    추후 진로를 어떻게 정하심에 있어서 주방에서 경력 쌓으면서 요리쪽으로 경력을 키우시는 분이 계시는 반면
    시스템이 있는 프랜차이즈 같은 곳에서 규모있는 능력을 쌓기를 원하시는 분들이 계십니다.
    각자 장단점이 있고 요구하는 능력이 다르기에 관심이 있으시다면 지원하는 것이 좋다고 생각됩니다.
    여담으로 힘든 점을 굳이 찾으실 필요는 없다고 생각합니다. 요식업 자체가 노동강도가 강한 직종이기에...

    23.02.12 작성 신고

맨 위로