JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 요식업 프랜차이즈 슈퍼바이저 신입

조회660
23.02.17 작성

요식업 프랜차이즈 슈퍼바이저 면접을 몇군데 보고있습니다.

 현장직 경험 1년 조금 넘게 있는 상태에서 

신입으로 지원하고 있구요.

 면접을 보러가면 대부분 수습기간 ( 1~3개월 ) 동안 

매장에서 근무를 하며 현장 경험을 쌓은 뒤에 본사로 이동하게 된다고 하던데, 다른 분들은 현장 교육을 얼마나 받으셨는지 궁금합니다.

 수습기간 동안 현장 교육 후 본사로 이동 후 매장 배정이 보편적인가요??

혹시나 현장 교육으로 시작하여 본사발령 없이 계속 현장직만 하게 되지는 않을까 걱정이 생깁니다.


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 5
  • 프로필 이미지
    10년차

    현장 교육으로 시작하여 본사발령없이 계속 현장직만 하는경우를 한 사례 보기는 하였으나

    현장 교육 후 본사로 이동하고 매장 배정을 최대한 빨리 하고 싶어하는것이 본사입니다.
    자신의 역량에 따라 수습기간은 줄어 들기 마련이며
    저또한 수습기간이 항상 예정보다 빨리 끝났습니다.

    슈퍼바이저는 그 직, 가맹점의 현장 상황을 알아야 본사와 직, 가맹점 사이의 균형을 잡고 운영을 해 나가기 때문에 현장 교육이 필수입니다.

    경력이 아무리 많아도 각 브랜드마다 조금씩 다른 기업이념과 운영 방식이 다른데 그부분을 100% 다 알지는 못하니까요 :)

    23.02.18 작성
  • 프로필 이미지
    영업지원 / 15년차

    SV는 외식기업(가맹본부/직영점 또는 가맹점)이 어떻게 돈을 벌어먹고 사업을 확장해 나가는지 잘 알아야합니다.
    현장경험은 가맹점관리시에 자칫 잘 모르는 사람으로 보이지 않을 정도로만 교육하는 정도가 좋고, 현장경험보다 더욱 중요한것이 너무나도 많기 때문에 공부 많이 하셔야해요.
    악덕기업중에는 직영점 직원관리가 힘들어 SV라는 달콤한 감언이설로 현장 뺑뺑이 돌리는 경우도 있어요.
    판단은 자기 몫이겠지만 SV는 땅개입니다. 인정하고 입사하세요

    23.02.19 작성 신고
  • 프로필 이미지
    매장관리자 / 12년차

    처음부터 깡있게 급여 말하고 제대로 의견을 말해야 되요. 그런데 안 먹힌다고 하면 거절하세요

    23.02.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    요리사 / 15년차

    현장 수습없이 진행하는 회사도 있으니 잘확인하시기 바라며 신입의 경우 수습 3개월인 경우 급여에 90%도참고하세요

    23.02.18 작성 신고
  • 프로필 이미지
    인바운드상담원 / 5년차

    안녕하세요.
    매장근무 3개월 안내받았으나, 1개월 근무하다가 그만두었습니다.
    처음부터 매장이 많은 곳은 관리할 곳이 많지만 제가 일했던 곳은 직영매장 뿐이고 가맹점 많이 모집한다고 했거든요.

    채용공고를 보시면 아시겠지만 거의 매장, 현장근무는 필수인 것 같아요.
    경력이 있어도 이 회사의 운영 방식을 알아야 하니까요.

    23.02.17 작성 신고

맨 위로