JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 식품 R&D, 메뉴개발

조회1,171
23.02.24 작성

안녕하세요 식품 R&D나 프렌차이즈 메뉴개발 쪽으로 궁금한 점이 있어서 질문을 드립니다.


식품 R&D의 경우 꼭 식품영양 관련 된 학과를 나와야하는 건가요?

대부분 개발 연구소에 들어가던데 대학원 과정은 필수 인가요?


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 5
  • 프로필 이미지
    R&D·연구원 / 7년차

    식품R&D는 기본적으로 석사이상을 요구하는 곳이 많고
    프랜차이즈 R&D는 학사이상 요구하는 것 같아요!!

    23.04.23 작성 신고
  • 프로필 이미지
    10년차

    필요없습니다. 대기업에는 필요할지 모르나 실무에선 맛있고 동선에 방해안되고 원래쓰던 식제료 파이안에서 신메뉴가 나온다면 장땡을 넘어 땡잡이도 못잡는 광땡입니다.

    23.02.25 수정 신고
  • 알앤디는 최소 석사 요구할수밖에 없구요.
    메뉴개발은 석사를 요구하기도 하지만 주로 실질적인 요리 경력을 보는 경우가 많습니다.
    그리고 과는 전자는 식품공학을보고
    후자는 식품계열과나 조리계열 과이면 무방 합니다.
    후자는 오히려 요리 경력을 보는 경우가 더 많기도합니다.
    본인이 r&d를 윈하시면 최소 석사를 준비하시거나 관련 교육을 들으시는걸 추천드리고.
    메뉴개발이시면 요리경력(가고자하는 요리메뉴개발쪽)을 쌓으시거나 포트폴리오를 준비하시는게 좋습니다.

    23.02.25 작성 신고
  • 꼭 그렇지만은 않아요! 공부 방향과 성과가 있다면 충분 합니다!

    23.02.25 작성 신고
  • 프로필 이미지
    9년차

    쉐프출신, 식영, 식공, 축산 등 다양한분야의 개발자출신들이많고 각자의 분야에서 모여 한제품을 만들어갑니다.
    알앤디의경우 꼭 석사이상을따야 지원하는 곳도있지만 그렇지않은 부분도있으니 잘찾아보셔서.지원하세요
    그리고 제생각은 석사이상의 학력이 전반적으로 올라가면서 졸업비중이 많기때문에 하나의 경쟁력과 장점이지않을까싶습니다.

    23.02.25 작성 신고

맨 위로