Q 식품 사무직
정확히 현장직의 어떤부분이 맞지 않았는지 설명이 없어서 아쉽지만 20대초반 이시라면 지금 상황에 안 맞는다 단정짓지 마시고 최소 한곳에서 1~2년정도 근무해보시고 판단하시길 권유드립니다
3개월,6개월,1년 마다 분명히 질문자님 생각에 변화가있을 것이라 생각합니다
안녕하세요.
조리업무 자체가 현장직이기 때문에 전공을 살린다면 현장직을 벗어나기는 힘듭니다.
식품회사의 사무직을 지원한다고 하면 발주, 고객상담 정도일 겁니다.
사무직군을 생각했을 때 경영, 인사쪽은 관련 전공자들이 많기 때문에 입사하기 힘들고, 디자인, 온라인 사이트 관리쪽은 컴퓨터를 어느 정도 다룰 줄 알아야 하니까요.
질문자님도 채용공고를 보셨겠지만, 조리를 살릴 수 있는 사무직은 찾기가 힘들고 일반사무직도 지금 상황에서는 취업하기 힘듭니다.
너무 빨리 답을 내리신 것 같아요.
우선은 사무보조라도 해보시면서 사무직이 본인에 맞는지 확인해보시면 좋을 것 같습니다.
슈퍼바이저든, R&D 쪽이든 사무직을 원하시는거면 컴퓨터쪽 자격증이 없더라도 엑셀이나 PPT 정도는 어느정도는 다루실줄 아셔야 합니다.
사무직이시면 컴퓨터를 배우시는게 1차입니다.
컴퓨터활용능력 2급(컴활2급) 먼저 준비하십시요.
생각보다 어렵지는 않습니다.
그리고 알엔디가 현장 경력 필수이긴 합니다만...
포트폴리오를 잘 준비하실수있으시면 그걸로도 지원하면 합격가능성 있습니다.(이또한 컴퓨터를 다루실수있어야하구요)
제일큰 문제는 조리를 살릴 수 있는 사무직은 조리경력을 필요로 합니다.
혹은 그에 준하는 포트폴리오를 준비하거나요.