JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 케이크 파트 신입

조회255
23.03.27 작성
케이크디자이너 자격증은 있는데 솔직히 학원 자격증이라 아이싱 자신 없거든요ㅜ 케이크 전문점 지원해도 될까요? 신입도 된다고는 써있는데.. 


후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 2
  • 안녕하세요. 한가지만 여쭤 볼께요.

    케이크를 만들고 싶으신가요?

    그게 중요할 것 같습니다. 맛도 좋고, 좋은 재료 사용하고, 그러면서 가격도 좋고, 사람들의 기쁜 날 함께하는 케이크를 만들고 싶다면 지원해 보세요. 이 가게에서 케이크도 만들고 운영하는 것도 보고 나중에 본인만의 케이크점을 운영할 생각도 있다면 시작해 보세요.

    미리 걱정할 게 따로 있지요. 케이크 자격증만 가지고 실력있을 거라고 생각하거나 자격증있는데 왜 못하냐는 말을 하는 사람이 있다면 그 사람이 이상한 걸 겁니다. 자격증이 있으니 어떤 일인지는 아시겠구나 하고 보겠지요. 처음에는 아이싱을 안시킬 수도 있고 시킨다면 단순한 아이싱 부터 하겠지요. 아이싱보다 더 중요하게 보는 게 있을 수도 있고요.

    면접 전화가 올 때나 면접 중에 대화하다 보면 그 케이크점 분위기를 느낄 텐데요. 어디든 음식과 관련된 곳은 일이 힘들다고 들었습니다. 괜찮은 분들인지 말투는 어떤지 잘 보세요.

    면접 보게 되면 쓰신 내용처럼 학원 자격증이라 아이싱 자신 없다는 그런 말씀은 하지 마시고요.
    열심히 재미있께 해보겠다고 말씀드리고 실제로 열심히 노력해 보시고요.

    아니면 케이크 제작보다 다른 것을 원하시면 기다렸다가 다른 공고에 지원해 보시거나요.

    이쪽 분야 사람은 아니지만 자신감을 갖고 노력해 보시면 좋을 것 같아서 말씀드렸습니다.
    참고만 하시고요, 도움이 되었다면 채택하기를 눌러 주세요.

    23.03.28 수정
  • 프로필 이미지
    4년차

    신입이 된다고 되어있으면 지원하는데 문제가 없을 것으로 보입니다.
    정확한 것은 면접보시고 수습기간에 회사에서 판단할 문제입니다.

    23.03.27 작성 신고

맨 위로