JOBKOREA

취업톡톡

뒤로

Q 골프장 조리사 지원을했습니다.

조회623
23.04.11 작성

골프장 조리사지원을했는데 궁금한점이 있고 알았으면하는게있어 이렇게 글을 적습니다.


1.골프장주방은 각 지역마다 분위기나  사람에따라 차이가있게지만 골프장 주방내의 분위기나 인원은 대략 몇명으로 구성이되있나요?


2. 근무시간은 탄력적일텐데 출근시간은 어떻게되나요

(ex 08:00~17:00)


3. 민감한 질문이겠지만 질문드립니다. 

지원을 경력직으로 지원했습니다 경력도 다 어느정도차이가있게지만 대략적인 경력직연봉은 어떻게되나요?(면접시 참고하려합니다.)




후배에게 답변하기 입력
답변을 입력해주세요. 솔직하고 따듯한 답변을 남겨주세요.
*휴대폰 번호 메일 주소, 카카오톡ID 등 개인정보가 포함된 내용은 비노출 처리될수 있습니다.
0 / 1,000
  • 답변을 등록하면 닉네임으로 질문자에게 전달됩니다.
  • 개인정보를 공유 및 요청하거나, 명예 훼손, 무단 광고, 불법정보 유포 시 이에 대한 민형사상 책임은 작성자에게 있습니다.
  • 개인정보가 포함되거나 부적절한 답변은 비노출 또는 해당 서비스 이용 불가 처리될 수 있습니다.
답변 3
  • 프로필 이미지
    셰프·주방장 / 27년차

    골프장은 골프장 홀 수 즉, 규모에 따라서 인워수가 달라지며 생계형이냐 대기업에서 운영하는 명문지향형 골프장이냐에 따라서도 달라집니다. 메뉴 운영에서도 인원수는 달라지고요..
    18홀 규모로 명문지향형(해장국 30,000원 이상)은 조리사만 10여명이 넘는곳도 있습니다. 생계형 골프장의 경우 27, 36홀 에서도 조리사 5명도 없는곳도 있습니다.
    생계형 골프장은 적은 인원으로 수익을 내야하는데 그게 쉽지 않아서 외주주는 경우 많은데 외주는 수익 구조가 인건비 따먹기기라서 더 열악해 지구여.. 거기다가 외주는 단체급식하는 곳에서 나온곳이 많아 위생정검이 나라에서 법으로 10을 요구하는데 자체적으로 100을 만들어 조리사와 조리원에게 관리하게 합니다. 단체급식의 습성 이지요..
    명문은 조리사 티오가 잘 나오지 않구여 무작빼기로 손님 때려받는 생계형은 365일 구인 중 이고요..
    연봉은 대부분 외주보다는 직영. 생계형보다는 명문이 많고요. 본인의 커리어나 전공에 따라 상이하며, 근무 시간은 새벽조는 성수기 출근 04시30~05시00분, 중출, 마감 등으로 운영되는데 요즘 이 스케줄 운영 조차도 버거운 인력으로 운영되는 곳 많구여.. 하루 근무 시간은 계약할때 포괄근무제 인지 아닌지에 따라 좀 다르구여 주 40시간에서 주 60시간, 주 5일, 5.5일, 6일 등 골프장마다 다르며 연봉도 그것에 따라서 차등이 생기겠지요..
    귀하께서 가고자 하는 골프장이 어떤것을 지향하는곳인지, 외주인지 직영인지, 주방 인력은 충분하게 있고 충분하게 지원하려는 의지가 있는곳인지 알아보시고 가셔야 한달이상은 버티실겁니다.

    23.04.12 수정
  • 프로필 이미지
    조리사 / 2년차

    골프장배리굳

    23.04.12 작성 신고
  • 프로필 이미지
    9년차

    골프장 마다 차이가 있긴 하지만 메인 주방 같은경우 조리사 3명~4명 조리원 2~3명정도입니다
    쉼터에 상주하는 여사님들 제외
    분위기는 매장마다 차이가 커서 답변이 어렵습니다
    전문적으로 요리를 좀더 배우고 싶다면 나쁜 선택은 아닙니다
    연회도 중간에 있어서 다양한 식재를 다뤄 보실수 있습니다

    23.04.12 작성 신고

맨 위로