농심 R&D센터는 1965 농심 창립과 함께 개소한 이후 라면, 스낵, 음료의 개발은 물론 식품소재, 미래 식품, 식품의 영양과 기능, 생물공학기술, 조리과학기술, Packaging 기술 등의 연구를 수행하고 있습니다. 또한, 1997년에는 업계 최초로 한국인정기구(KOLAS; Korea Laboratory Accreditation Scheme)에서 공인인정을 획득했을 뿐만 아니라 업계 최초로 전 공장과 전 제품에 HACCP (위해요소중점관리기준) 지정을 획득했습니다. 식품 관련 기술로 끊임없이 성장하는 농심 R&D부문의 2019년 하반기 채용을 위한 설명회가 진행됐습니다. 설명회 현장으로 함께 가 볼까요?
취재:김샛별 인턴기자/에디터:이해니, 양예슬 매니저