컨설팅·연구·조사
한국식품연구원

합격스펙 상세

스펙지수
246
연도별
분류별
  • 학업성취도 8.7
  • 외국어능력 7.9
  • 전문능력 7.4
  • 대외활동경험 2.5
스펙지수란?

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및 근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

합격자 평균 스펙지수는 246, 최소 30 입니다.

전체 평균
  • 학점91% 보유 3.91
  • 토익20% 보유 780점
  • 토익스피킹3% 보유 IH
  • 오픽2% 보유 IM1
  • 외국어(기타)4% 보유 1개
  • 자격증74% 보유 2.1개
  • 해외경험15% 보유 1.2회
  • 인턴10% 보유 1.6회
  • 수상내역9% 보유 1.4회
  • 교내/사회/봉사18% 보유 1.9회

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

최종학력

소재지 단위(%)

최종학력
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 13.4 10.7 23.2 - 0.9
초대졸 1.8 3.6 0.9 - -
대학원 23.2 5.4 13.4 1.8 -

* 고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 서울 동국대 2.7%
  2. 2 서울 이화여자대학교 대학원 2.7%
  3. 3 서울 건국대(院) 1.8%
  4. 4 충남 건양대학교 논산 창의융합캠퍼스 1.8%
  5. 5 경기 경원대(院) 1.8%

전공

  1. 1 자연과학 식품영양 9.1%
  2. 2 공학 식품공 8.2%
  3. 3 생활과학 식품영양 6.4%
  4. 4 자연과학 식품공 4.6%
  5. 5 공학 식품생명공 3.6%

초대졸 학점평균 3.79점

대졸 학점평균 3.65점

대학원 학점평균 4.19점

외국어

23.2%
보유자

합격자의 23.2%는 외국어 자격증을 보유하고 있습니다.

평균
1.2개
최대
2개
  • TOEIC 71%
  • JLPT 9.7%
  • TOEIC SPEAKING 9.7%
  • OPIC 6.5%
  • DELE 3.2%

※ 중복 보유한 데이터

TOEIC평균 780점

TOEIC SPEAKING평균 IH

OPIC평균 IM1

JLPT평균 N3

자격증

74.1%
보유자

합격자의 74.1%
자격증을 보유하고 있습니다.

평균
2.1개
최대
5개
  • 위생사 15.3%
  • MOS 10.2%
  • 컴퓨터활용능력 2급 8.3%
  • 한식조리기능사 8.3%
  • 식품기사 8.3%
  • 기타 49.7%

※ 중복 보유한 데이터

해외경험평균 1.2회

  • 없음 95.0%
  • 1회 14.0%
  • 2회 2.0%
  • 3회 이상 1.0%
    최대 3회

인턴평균 1.6회

  • 없음 101.0%
  • 1회 6.0%
  • 2회 4.0%
  • 3회 이상 1.0%
    최대 4회

수상내역평균 1.4회

  • 없음 102.0%
  • 1회 6.0%
  • 2회 4.0%
  • 3회 이상 0.0%

교내/사회/봉사활동평균 1.9회

  • 없음 92.0%
  • 1회 10.0%
  • 2회 3.0%
  • 3회 이상 7.0%
    최대 3회
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해 주세요.

맨 위로