개인회원 메뉴

개인회원 정보

이력서 사진
이력서 사진 없음
로그인 링크
로그인
회원가입 링크
아직 회원이 아니세요?

개인회원 서비스

JOBKOREA

합격스펙

합격스펙 상세

(주)오가다

스펙지수
238
연도별
분류별
  • 학업성취도 8.2
  • 외국어능력 8.6
  • 전문능력 7.7
  • 대외활동경험 3.9
스펙지수란?

스펙지수는 증빙된 합격자의 수집 데이터 및 근무 이력을 기반으로 분석한 지수이며

기업 스펙지수는 합격자 전체 평균으로 계산되었습니다.

분류별 중요도를 수치화한 데이터입니다.

합격자 평균 분석

합격자 평균 분석의 평균 값은
보유자 기준으로 계산한 평균 값입니다.

합격자 평균 스펙지수는 238, 최소 30 입니다.

전체 평균
  • 학점85% 보유 3.71
  • 토익8% 보유 855점
  • 토익스피킹 -
  • 오픽 -
  • 외국어(기타)8% 보유 1개
  • 자격증77% 보유 1.9개
  • 해외경험15% 보유 1회
  • 인턴8% 보유 2회
  • 수상내역8% 보유 4회
  • 교내/사회/봉사31% 보유 2회

잡코리아 빅데이터를 분석한 결과입니다. 2017.07.04 UPDATE

최종학력

소재지 단위(%)

최종학력
학력별 서울 수도권 지방 해외 기타
대졸 15.4 - 23.1 - 7.7
초대졸 7.7 23.1 7.7 - -
대학원 7.7 - - - -

* 고등학교 졸업자는 소재지가 제공되지 않습니다.

출신학교

  1. 1 경기 신흥대학교 15.4%
  2. 2 서울 건국대학교 서울캠퍼스 7.7%
  3. 3 대구 계명대학교 (성서) 7.7%
  4. 4 서울 배화여자대학 7.7%
  5. 5 기타 상명대학교 7.7%

전공

  1. 1 기타 건축설계과 16.7%
  2. 2 기타 국제관광 8.3%
  3. 3 상경 국제무역 8.3%
  4. 4 상경 물류유통 8.3%
  5. 5 자연과학 식품영양 8.3%

초대졸 학점평균 3.77점

대졸 학점평균 3.52점

대학원 학점평균 4.39점

외국어

7.7%
보유자

합격자의 7.7%는 외국어 자격증을 보유하고 있습니다.

평균
2개
최대
2개
  • TOEIC 50%
  • 新HSK 50%

※ 중복 보유한 데이터

TOEIC평균 855점

HSK평균 4급

자격증

76.9%
보유자

합격자의 76.9%
자격증을 보유하고 있습니다.

평균
1.9개
최대
4개
  • 워드프로세서 1급 15.8%
  • 양식조리기능사 10.5%
  • 유통관리사 10.5%
  • 한식조리기능사 10.5%
  • MOS 5.3%
  • 기타 47.4%

※ 중복 보유한 데이터

해외경험평균 1회

  • 없음 11.0%
  • 1회 2.0%
  • 2회 0.0%
  • 3회 이상 0.0%

인턴평균 2회

  • 없음 12.0%
  • 1회 0.0%
  • 2회 1.0%
  • 3회 이상 0.0%

수상내역평균 4회

  • 없음 12.0%
  • 1회 0.0%
  • 2회 0.0%
  • 3회 이상 1.0%
    최대 4회

교내/사회/봉사활동평균 2회

  • 없음 9.0%
  • 1회 1.0%
  • 2회 2.0%
  • 3회 이상 1.0%
    최대 3회
  • 본 정보는 잡코리아 빅데이터를 분석한 결과이며, 실제 기업의 합격자 정보와는 차이가 발생할 수 있습니다.
  • 본 정보는 절대적인 합격 기준이 될 수 없습니다. 참고 자료로 활용해 주세요.

맨 위로