영양사 자격증을 준비하면서 위생사, 식품기사 등의 자격증을 추가해보면 어떨까요? 식품공학 쪽으로 갈지 영양학 쪽으로 갈지에 따라서도 진로방향이 달라질 것 같습니다 학과나 학교에서 제공하는 프로그램이 있다면 프로그램을 통해 진로 먼저 잡아보시길 추천드려요
2024.01.12 작성
익명3식품연구원 6년차
안녕하세요. 6년차 식품연구직무 멘토 입니다. 아시겠지만 식품연구원을 하기위해서는, 특히 대기업 식품연구원을 꿈꾸고 있다면 석사 학위는 거의 필수라고 볼 수 있습니다. 본인이 원하는 진로에 대해 좀 더 깊게 고민해 보고, 만약 연구직에 큰 뜻이 있다면 인서울 대학으로 대학원 진학을 하시길 추천해 드립니다. 연구실을 고를 때도 단순하게 접근하기보다는 최근 식품 트렌드를 잘 따져보고 경쟁력있는 교수님 방으로 들어가는 게 취업할 때도 도움이 될 거예요.
2024.04.04 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 식품공학 및 영양학 전공에 대한 학문적 지식과 제과, 제빵기능사 자격증을 보유하신 것은 식품연구원으로서 큰 강점이 될 것입니다. 하지만, 식품연구원으로서 필요한 전문적인 자격증을 추가로 취득하는 것을 고려해보시는 것도 좋을 것 같아요. 또한, 식품연구원이라는 직무에 대해 더 깊이 이해하고, 자신이 어떤 부분에 관심이 있는지, 어떤 역량을 더 개발하고 싶은지를 고민해보시는 것이 중요합니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
식품공학 쪽으로 갈지 영양학 쪽으로 갈지에 따라서도 진로방향이 달라질 것 같습니다
학과나 학교에서 제공하는 프로그램이 있다면 프로그램을 통해 진로 먼저 잡아보시길 추천드려요