안녕하세요. 6년차 식품연구직무 멘토 입니다. 학교, 전공, 학점은 크게 문제될 게 없을 거라 보는데요. 다만 식품 대기업 연구원을 꿈꾸고 계시다면 어학 점수는 조금 더 끌어올릴 필요가 있을 것 같습니다. 흔히 어학 점수는 성실성의 지표라고 하잖아요. 훌륭한 학점만큼이나 토익도 좀 더 높여보는 것은 어떨까요? 또한 요즘에는 경력이 있는 신입을 요구하는 대기업도 많기 때문에 너무 한 번에 대기업을 도전하기보다 짧은 기간이더라도 스텝 바이 스텝으로 준비해 나가는 것을 추천해 드립니다.
2024.04.04 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 외식조리전공을 전공하신 분이 식품연구원을 희망하시는군요. 다양한 조리기능사 자격증을 보유하신 것은 큰 장점입니다. 식품연구원으로서의 전문성을 더욱 키우기 위해 식품관련 학회 활동이나 연구 프로젝트에 참여해보시는 것은 어떨까요? 또한, 식품연구원이 되기 위해서는 식품과학, 생물학, 화학 등에 대한 지식이 필요하므로 관련 과목을 수강하거나 자격증을 취득하는 것도 고려해보세요. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!