요리사
1년차의 이직 고민
호텔
나이는 20대후반 호텔주방에서 4년넘게근무하는데 현재3260연봉인데 현직무는 사무업무뿐만아니라 일반사원직급으로 다른 지점 발령나서 직급없이 말뿐인 직급을달고 총괄책임자로 주방 홀 다보고있습니다. 매출,정산,카운터,홀,주방 손님인원이적단이유로 혼자근무중인데 하루 적으면15명 많으면50명 와요 연봉협상하고싶은데 해줄거같진않고 현재 대학원병행하다보니 출근시간이 지금직장이적합해 일단 다니고있는데 다른곳에서 3600 주임직급 제안했습니다.일강도는 훨씬강하긴한데 대학원무리없게 스케줄조정해주신다하고요 여기서 자기pr하고 연봉을 올릴수있는 방법이나 이직한다면 제지금능력으로 어느정도까지 갈수있을지 궁금합니다.. 내년에는 기능장 준비까지하려합니다.
새 직장에서 대학원 스케줄까지 배려해주겠다고 했다면 옮기지 않을 이유가 없어보입니다.
이미 관리자 업무를 하고 계시는데 사람이 적게 온다는 이유로 연봉 협상이 반려당한다면 더 근무할 이유는 없습니다.
우선 대학원 스케줄이 가장 중요하니 그 부분에서 어떤 식으로 조정해주시는 지 확실하게 일아놓는 것이 중요합니다.내년에 기능장 준비는 우선 대학원 문제가 안정화되고 생각하시는 게 좋습니다.