고졸 예정 신입 무경력인데 대졸을 하고 취직하는게 좋을지 지금부터 바로 취업해서 경력을 쌓는게 나을지 모르겠어요. 대학교에서 좀 더 연습하고 실력을 쌓은 다음 취업하는게 최선의 선택일까요?
2024.01.15 최초 등록
4명이 참견 중
보완하면 좋을 스펙
1위스킬
2위대외활동
3위인턴
익명2
특성화고등학교를 졸업한게 아닌 경우 대학 진학을 추천드립니다 전문대나 4년제 조리, 제빵 관련학과를 졸업한다면 취업 시 좀 더 우대받을 수 있어요, 화이팅입니다!
2024.01.15 작성
익명4제과제빵사 3년차
안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 저는 대학을 다니지 않고 특성화고 졸업 후 바로 일을 시작했습니다.그러다보니 아무래도 대학 졸업 한 분들보단 공예 쪽으로 약하다는 생각이 들어서 최근에 학원에 다니면서 원하는 기술을 배우고 있습니다. 개인적으로 대학에 진학하는 걸 추천드립니다.현장 일만으로는 채울 수 없는 부분이 있습니다.대학에서 배우면서 스스로의 강점을 찾으면 취업할 때 훨씬 유리하실 겁니다.
2024.04.06 작성
익명3
바로 취업하거나 대학교에 진행하는 것 모두 나름의 장단점이 있습니다. 이미 자격증도 취득 하셨기 때문에 선택의 폭이 더 넓을 거 같아요. 실무 경험을 바로 쌓아서 빠르게 성장하고 싶다면 바로 취업을하시고, 제빵에 대해 이론적인 공부를 더 하고 싶으시면 대학 진학을 추천드려요. 둘다 하고 싶으시다면 대학진학 후 아르바이트를 통해서 틈틈이 실무 경험을 하시는것도 추천합니다.
2024.01.15 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 제과제빵사를 희망하시는 분의 고민을 들어보니, 대학교를 가서 실력을 쌓을지, 바로 취업을 해서 경력을 쌓을지 고민이시군요. 이미 제과기능사와 제빵기능사 자격증을 보유하고 계시니, 실무에서 바로 경험을 쌓는 것도 좋은 선택일 것 같습니다. 하지만 대학교에서는 다양한 전문 지식을 배울 수 있으니, 자신의 희망과 목표를 잘 고려하여 결정하시는 것이 중요할 것 같습니다.
저는 대학을 다니지 않고 특성화고 졸업 후 바로 일을 시작했습니다.그러다보니 아무래도 대학 졸업 한 분들보단 공예 쪽으로 약하다는 생각이 들어서 최근에 학원에 다니면서 원하는 기술을 배우고 있습니다.
개인적으로 대학에 진학하는 걸 추천드립니다.현장 일만으로는 채울 수 없는 부분이 있습니다.대학에서 배우면서 스스로의 강점을 찾으면 취업할 때 훨씬 유리하실 겁니다.