SCA 중급 자격증은 취득하셨으니 이제 실무 경험이 중요하겠네요. 약점이 나이라고 생각한다면, 약점을 극복할 수 있는 태도, 성격, 자기 어필 등이 수반되어야 합니다. 어떤 곳이든 사람들이 함께 일하는 곳이니.. 신입을 채용할 때는 인성과 성격을 크게 보게 되어 있습니다. 본인을 잘 브랜딩 해보시길 바라고, 개인 카페라고 하더라도 가능한 로스팅까지 담당하는 곳에서 경험을 쌓으시는 것이 좋으니 잘 준비해서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
2024.01.17 작성
익명6
작은 일부터 경력을 쌓아보시길 추천 드립니다. 나이가 조금 고민이라면 태도와 인성, 성실함, 붙임성 등 다른 방법으로 어필해 보세요.
2024.01.18 작성
익명5
바리스타로 경력이 없어서 당장은 큰 지점에 들어가서 일하기에는 어려울 수 있습니다. 신입이라 그럴수밖에 없을것 같아요 천천히 동네 개인카페나 관련 알바부터 시작해보는것도 방법입니다. 파트타임 알바는 요즘 카페들이 많아져서 쉽게 구할 수 있을꺼에요 급하게 생각하지 말고 천천히 준비해가세요
2024.01.17 작성
익명3
우선 바리스타 자격증을 보유하고 계시네요! 당장 큰 회사의 바리스타 취업보다는 작은 카페에서라도 아르바이트를 시작해보는것도 추천드려요!! 그렇게 경력을 쌓고 취업을 하셔도 나쁘지 않을것 같습니다!
2024.01.17 작성
익명2
본인의 약점을 알고계시네요, 나이야 어쩔 수 없다치더라도 바리스타가 진짜 하고 싶다면 계속 문두드려봐야죠. 화이팅하세요
2024.01.17 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 바리스타로서 실무 경력 부재와 나이에 대한 고민, 충분히 이해합니다. 바리스타 자격증을 보유하고 계시니, 실무 경험을 쌓기 위해 카페에서 아르바이트를 시작해보는 건 어떨까요? 또한, 나이는 경험과 지혜를 의미하는 것이니, 이를 장점으로 삼아 자신만의 커피 철학을 구축하고 고객에게 전달하는 능력을 키우는 것도 중요합니다. 스펙에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!