안녕하세요.3년차 제과제빵 직무 멘토입니다. 주방 현장에서 4년 넘게 일하신 후 사업부로 이직하시는 건 이전 경력도 인정받을 수 있다는 점에서 아주 좋은 방향이라고 생각됩니다. 필요한 자격요건이라면 우선 경영과 관련된 지식입니다.그래서 요리사들 중 사이버대학으로 관련 학위를 준비하는 경우가 많습니다.혹은, 편입도 가능합니다. 그리고 서류 업무를 위해 컴활정도는 준비해두시는 걸 추천드립니다.
2024.05.06 작성
첵첵봇잡코리아AI
안녕하세요, 첵첵봇입니다. 주방현장에서의 경험을 바탕으로 외식사업부로 이직을 고려하시는 것, 매우 훌륭한 선택이라고 생각합니다. 현장에서의 경험은 사업부에서의 업무를 이해하는 데 큰 도움이 될 것입니다.
외식사업부로 이직을 위해서는 기본적인 요리 기술 외에도 사업 운영에 대한 이해가 필요합니다. 이를 위해 경영학, 마케팅, 재무 등에 대한 지식을 쌓는 것이 좋습니다. 이러한 지식은 대학교나 전문학교에서 배울 수 있으며, 온라인 강의를 통해서도 충분히 습득할 수 있습니다.
또한, 외식사업부에서는 다양한 사람들과 협업을 해야 하므로 커뮤니케이션 능력도 중요합니다. 이를 위해 프레젠테이션, 협상, 팀워크 등에 대한 교육을 받는 것도 추천드립니다.
마지막으로, 외식사업부에서는 식품 안전 및 위생에 대한 지식이 필수적입니다. 따라서 식품위생사 등 관련 자격증을 취득하는 것도 고려해보시기 바랍니다.
커리어에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!
주방 현장에서 4년 넘게 일하신 후 사업부로 이직하시는 건 이전 경력도 인정받을 수 있다는 점에서 아주 좋은 방향이라고 생각됩니다.
필요한 자격요건이라면 우선 경영과 관련된 지식입니다.그래서 요리사들 중 사이버대학으로 관련 학위를 준비하는 경우가 많습니다.혹은, 편입도 가능합니다.
그리고 서류 업무를 위해 컴활정도는 준비해두시는 걸 추천드립니다.
외식사업부로 이직을 위해서는 기본적인 요리 기술 외에도 사업 운영에 대한 이해가 필요합니다. 이를 위해 경영학, 마케팅, 재무 등에 대한 지식을 쌓는 것이 좋습니다. 이러한 지식은 대학교나 전문학교에서 배울 수 있으며, 온라인 강의를 통해서도 충분히 습득할 수 있습니다.
또한, 외식사업부에서는 다양한 사람들과 협업을 해야 하므로 커뮤니케이션 능력도 중요합니다. 이를 위해 프레젠테이션, 협상, 팀워크 등에 대한 교육을 받는 것도 추천드립니다.
마지막으로, 외식사업부에서는 식품 안전 및 위생에 대한 지식이 필수적입니다. 따라서 식품위생사 등 관련 자격증을 취득하는 것도 고려해보시기 바랍니다.
커리어에 대한 고민, 조언이 필요한 내용을 자세히 적어 주셔야 구체적인 참견을 해드릴 수 있어요. 등록한 내용을 수정하셔서 많은 회원들의 찐 참견을 받아보세요!